我想换个液晶显示器,请您看看我的配置行吗?

aabbcc13165557
您好:我的显示器好像快坏了,我想换个19寸液晶的,但我的机子配置较低(如图)。听说换好的液晶显示器需要考虑机子的现有配置,关键是显卡、主板等,请问是这样吗?您看我的机子的显卡和主板分别是多少的呀(我的显卡好象是集成的)?能用19寸液晶的吗?还有我不玩游戏,平时就是上上网而已。请您给我一些换液晶显示器的建议,谢谢!!!
ldy381898
答案是不行!关键是看显卡的显存。因为19的液晶显示器画面分辨率比你现在用的大多了,这就需要占用更大的显存。你的老集成显卡运行起来太勉强了,不玩游戏都恼火。
gpgt
楼主是inter的845gl的主板.显卡确实不好.上19的液晶确实不行,主要是达不到它的标准分辨率
wyrmboy
很确定的告诉LZ可以使用~
845G集成的显示核心叫Extreme Graphics起支持规格是
Extreme Graphics图形核心是256bit的,支持32bit色深,RAMDAC达到了350MHz,最高可以支持2048x1536 / 60Hz。Extreme Graohics可以支持D3D和OpenGL API,支持AGP 2X/4X和AGP快写功能;3D特性方面支持多纹理特性,包括光照贴图(light maps)、雾化效果(atmospheric effects)等等,支持1x1到2Kx2K的大纹理,立方环境反射贴图(Cubic Environment Reflection Mapping)和环境高光反射(enable environment specular reflections)等效果,还有凹凸立体贴图处理(DOT3-based Bump-Mapping),浮雕贴图(Embossed Bump-Mapping),支援雾化效果点纹理(Sprite Points),含景深效果处理效果(Depth Cueing)的硬件每像素雾化能力,支持线性抗锯齿功能,16/24bit Z轴和W轴缓冲(16- and 24-bit Z / W Buffering),双层和三层渲染缓冲(Double and Triple Render Buffer Support),可编程雾化和大气顶点效果(Vertex and Programmable Pixel Fog and
Atmospheric Effects),阿尔法透明混合色彩(Color Alpha Blending for Transparency)等等很多的特效。

主要要看的是支持最大解析度那里,845G可以支持到2048x1536 / 60Hz所以完全可以使用19寸液晶~

楼上两位麻烦好好补习下硬件知识!特别是2楼的去搜下看看19寸显示器适合的分辨率下2D画面到底用多么一丁点显存~别不懂装懂误导别人~

不错的液晶可以选优派或者明基再就是DELL的!DELL的样子比较帅,不过也不是它自己出的而且有点贵~便宜的可以选AOC的~质量也很不错~我个人比较偏向优派~
另外宽屏和普屏差价也比较大!如果主要个人家用看看DVD之类的推荐宽屏~外观比较好,而且便宜不少~

mich
原帖由 wyrmboy 于 2007-11-21 01:47 发表
很确定的告诉LZ可以使用~
845G集成的显示核心叫Extreme Graphics起支持规格是
Extreme Graphics图形核心是256bit的,支持32bit色深,RAMDAC达到了350MHz,最高可以支持2048x1536 / 60Hz。Extreme Graohics可以支持 ...

4242,810E都可以支持19寸LCD的说……
drutrjkg159
升级时顺手加一下内存,运行会更好
aabbcc13165557
谢谢大家!