[讨论] 【无线路由器150M和300M 区别大吗】???

剑神无边
头像被屏蔽
我是电信6M ADSL

连接的有

一个台式机

一个笔记本

两个手机

一个平板

请问150M和300M区别大吗?

我的意思连接外网的话?(不是内网之间传输速度)

300M比150M 连接速度快?传的面积大?还是?

请真正懂的朋友给说说
Everlove
应该是传播面积吧
对你来说
没什么区别
剑神无边
头像被屏蔽
8191 发表于 2013-7-2 20:43
对你来说
没什么区别

2楼说的传播面积 是这样的吗????

能不能具体说说
剑神无边 发表于 2013-7-2 20:48
2楼说的传播面积 是这样的吗????

能不能具体说说

指的是传输速度
我觉得传输速度的话应该差不多,就是信号的覆盖面积大小吧.
尘梦幽然
信号覆盖面积要看天线配置,和多少M无关
Yin3700
头像被屏蔽
路由器的M是Mbps的简称,是一个表示传输速率的单位,数值越大,速度越快,反之越小。
在理论上150Mbps的网速,每秒钟的传输速度就是18.75MB。300Mbps的网速,每秒钟的传输速度就是37.5MB。需要注意的是,数据的流速是变动的,18.75或者37.5只是一个平均值。1M的网速,理论上是128KB/S,但实际上只有120左右,因为数据在传输过程中会有一定的损耗。
路由器标注的150M表示路由器最大只能支持到150M的带宽,也就是说就算你的网速是200M,甚至是300M,1G的,经过150M的路由器出来也只有只有150M。
家庭用户选中150M的路由器基本满足使用,按照目前电信行业的发展,300M的路由器很难发挥实际作用。但通常300M的路由器会比150M的信号稍微强一点。大家可以综合价格和需求来选购。

百度经验
holley
150M和300M是指无线路由器的总接入速率。
对你的几个设备来说都没有什么影响。相对而言带天线的无线路由要比不带的稳定。
剑神无边
头像被屏蔽
8191 发表于 2013-7-2 20:52
指的是传输速度

外网速度150M和300M是一样的吧?

内网这个无所谓

发射面积呢?我连接这么多设备....区别大不大?

你就说这两个一般用户区别大不大?