[讨论] 【无线路由器150M和300M 区别大吗】???

剑神无边
头像被屏蔽
我是电信6M ADSL

连接的有

一个台式机

一个笔记本

两个手机

一个平板

请问150M和300M区别大吗?

我的意思连接外网的话?(不是内网之间传输速度)

300M比150M 连接速度快?传的面积大?还是?

请真正懂的朋友给说说
peng85344558
外网速度基本没影响,因为目前家庭网络普遍都是20M以下 远远达不到上限 6M就忽略不计
无线连接的面理论说,两个是一样的,实际300还是会比150大那么点点,不过10%的面可能也没有
剑神无边
头像被屏蔽
peng85344558 发表于 2013-7-2 20:47
外网速度基本没影响,因为目前家庭网络普遍都是20M以下 远远达不到上限 6M就忽略不计
无线连接的面理论说, ...

你的意思是说 覆盖面积基本也可以说差不多?
剑神无边 发表于 2013-7-2 20:51
你的意思是说 覆盖面积基本也可以说差不多?

当然你得看两个路由上面写的参数啊 有说道覆盖面积的~~我用过两个覆盖参数一样的路由 基本信息一样
剑神无边
头像被屏蔽
peng85344558 发表于 2013-7-2 20:55
当然你得看两个路由上面写的参数啊 有说道覆盖面积的~~我用过两个覆盖参数一样的路由 基本信息一样

你的意思就说 一般用户,这两个基本是差不多的了?

比如你我在一个内网下 传输速度300M比150M快?外网的话都一样,覆盖两个都差不多。。。
剑神无边
头像被屏蔽
peng85344558 发表于 2013-7-2 20:55

我朋友告诉我的是

150M和300M 如果你是6M(可以说没区别)

区别在于,在一个内网下,传输速度300M比150M快点(外网下载基本一样 没有区别)

还说带的机器多少 也没有区别.....

说发射覆盖面积,这个是看路由的发射频率 天线数等等~和多少M没有任何关系~

你觉得他说的对不对???你怎么看?是不是这样的?
剑神无边 发表于 2013-7-2 21:57
我朋友告诉我的是

150M和300M 如果你是6M(可以说没区别)

他说的和我说的不是一样吗??
内网传输肯定是300M快 不过目前硬盘一般都是30M/S的传输 所以150M依然没到极限 如果连数不大 一样
覆盖面积确实是和路由的发射频率 天线数等有关系 所以我说看参数啦~~同一参数下理论是一样的 我实际测的是有那么点差别 但是也可以忽略
满楼听疯语
我只能告诉你150和300指的是带宽(无线速率),你觉得你6M的带宽用150会比300慢些?除非无线局域网传输了
ZHIZAI100
覆盖面积看功率,与无线速率关系不大
zandalong
碍于网络提供商的限制,网速是一样的,区别在于覆盖面积和穿墙能力。家用150M足矣。