搜索
查看: 13429|回复: 5
收起左侧

[已解决] virtualbox虚拟机安装xp,导入完ghost后出现蓝屏

 关闭 [复制链接]
数学疯子
发表于 2013-7-10 18:34:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 数学疯子 于 2013-7-11 10:22 编辑

安装Ghost封装版本的系统后,出现这样的提示,我是参考以下帖子安装的
http://bbs.kafan.cn/thread-1010872-1-1.html
已经完美解决,我的方法:用VirtualBox虚拟系统安装了一个Ghost XP SP3,还原系统后,重启进入Windows XP时,出现蓝屏提示processr.sys,

看单词应该是处理器方面的问题,蓝屏代码为0x000000CE提示处理器驱动文件问题,,

重新安装后还是一样 ,所以寻求其它解决方法,后来开始着手找相关资料,终于找到一个解决办法。


用Ghost XP SP3光盘启动,进行WinPE,在运行输入“cmd”,打开命令行窗口,

输入“reg load hklm\!system c:\windows\system32\config\system”,这个命令的作用就是把XP的注册表加载到WinPE系统的注册表

,再次打开“开始”->“运行”,输入“regedit”,进入注册表编辑器,

打开“HKEY_LOCAL_MACHINE\!system \ControlSet001\services\processor”,修改start值1改为4,

再进入“HKEY_LOCAL_MACHINE \!system\ControlSet002\services\processor”,修改start值1改为4,

到这里就已经修改完成了,接着回到命令行窗口,输入“reg unload hklm\!system”,卸载挂载,重新电脑,就没有蓝屏的提示了。

注意以上内容一定要在硬盘启动前改!!!!!!!!!!

进行了上面的操作,一般就解决了问题,如果还不行,

可以试一下“...\CControlSet001\Services\Intelppm”,也是同样将Start从1改为4。

本人亲测好用!完美解决启动蓝屏问题。
按照上面办法运行一边之后,重启无蓝屏。 反而提示 系统没安装好,请重新安装。的童鞋们。

    PE进入 分区。 手动ghost,ghost完毕之后不要立即重新启动虚拟机,(记住是在导入ghost到C盘之后修改为 processr.sys.old)




  WINDOWS/system32/drivers/processr.sys  改为 processr.sys.old  即可。

     本人研究2天,亲测。

  原先用WIN7 蓝屏按照上面办法可以正常启动了,  

    换回XP系统后,蓝屏用上面办法缺提示 系统没有安装好,固果断蒙头苦研2天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

参与人数 1经验 +5 收起 理由
woxihuan2011 + 5 感谢提供分享

查看全部评分

数学疯子
 楼主| 发表于 2013-7-10 22:13:07 | 显示全部楼层
数学疯子
 楼主| 发表于 2013-7-11 00:00:10 | 显示全部楼层
按照以下方法系统安装成功,可以重启虚拟机出现:出现NTLDR is missing press ctrl+Alt+Del to restart



用VirtualBox虚拟系统安装了一个Ghost XP SP3,还原系统后,重启进入Windows XP时,出现蓝屏提示processr.sys,

看单词应该是处理器方面的问题,蓝屏代码为0x000000CE提示处理器驱动文件问题,,

重新安装后还是一样 ,所以寻求其它解决方法,后来开始着手找相关资料,终于找到一个解决办法。


用Ghost XP SP3光盘启动,进行WinPE,在运行输入“cmd”,打开命令行窗口,

输入“reg load hklm\!system c:\windows\system32\config\system”,这个命令的作用就是把XP的注册表加载到WinPE系统的注册表

,再次打开“开始”->“运行”,输入“regedit”,进入注册表编辑器,

打开“HKEY_LOCAL_MACHINE\!system \ControlSet001\services\processor”,修改start值1改为4,

再进入“HKEY_LOCAL_MACHINE \!system\ControlSet002\services\processor”,修改start值1改为4,

到这里就已经修改完成了,接着回到命令行窗口,输入“reg unload hklm\!system”,卸载挂载,重新电脑,就没有蓝屏的提示了。

进行了上面的操作,一般就解决了问题,如果还不行,

可以试一下“...\CControlSet001\Services\Intelppm”,也是同样将Start从1改为4。

本人亲测好用!完美解决启动蓝屏问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
落落的瓶子
发表于 2013-7-11 00:07:38 | 显示全部楼层
数学疯子 发表于 2013-7-11 00:00
按照以下方法系统安装成功,可以重启虚拟机出现:出现NTLDR is missing press ctrl+Alt+Del to restart

...

ntldr missing的话一般来说修复一下就没事了,看看这里吧http://bbs.pcbeta.com/viewthread-644755-1-1.html
数学疯子
 楼主| 发表于 2013-7-11 00:44:04 | 显示全部楼层
落落的瓶子 发表于 2013-7-11 00:07
ntldr missing的话一般来说修复一下就没事了,看看这里吧http://bbs.pcbeta.com/viewthread-644755-1-1.h ...

我的是虚拟机啊,你的方法怎么弄啊
100lj
发表于 2013-7-11 07:49:47 | 显示全部楼层
可以写成批处理,下次用就方便了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 沪ICP备2020031077号-2 ) GMT+8, 2022-5-26 18:57 , Processed in 0.132793 second(s), 18 queries .

卡饭网所发布的一切软件、样本、工具、文章等仅限用于学习和研究,不得将上述内容用于商业或者其他非法用途,否则产生的一切后果自负,本站信息来自网络,版权争议问题与本站无关,您必须在下载后的24小时之内从您的电脑中彻底删除上述信息,如有问题请通过邮件与我们联系。

快速回复 客服 返回顶部 返回列表