楼主: 飘摇的紫微星

[已解决] 风扇在转,可是开机fan error,拿软件检测也没有风扇转速。。

关闭 [复制链接]
飘摇的紫微星
keaidejia5 发表于 2013-7-11 13:02
我也是thinkpad R61i,拆机不麻烦,你现在主要解决方法,只能拆机看。

等我休息下。。。
飘摇的紫微星
keaidejia5 发表于 2013-7-11 13:02
我也是thinkpad R61i,拆机不麻烦,你现在主要解决方法,只能拆机看。

不完整拆机图已上。、

—————物来则应,物去不留。物不来,我不动。          
    keaidejia5
    飘摇的紫微星 发表于 2013-7-11 13:56
    不完整拆机图已上。、

你的结构和我的差不多。
    做工方面感觉比我的差点,我的是08年8月北京奥运会入手。
    你的什么时候上市,入手

你尝试按照三楼的话去做,要记住“拔拔插插试试看 接口要接对”即可,不明白可以百度一下,R61或T61差不多可以参考一下

加油!!
    飘摇的紫微星
    keaidejia5 发表于 2013-7-11 14:13
    你的结构和我的差不多。
    做工方面感觉比我的差点,我的是08年8月北京奥运会入手。
    你的什么时候上市, ...

08年8月30日买的。

天月来了
      可能一开始是风扇不肯转

你后来拆开加油后正常转了

但是你后来插那风扇插口的时候,你没插到正确的cpu fan插口上,导致主板检测不到cpu fan的存在

又或者那个主板控制cpu fan的控制电路异常,无法正确向主板提供风扇工作信息了,这是IBM电脑的通病。

评分

woxihuan2011 + 4 感谢解答: )

飘摇的紫微星
      天月来了 发表于 2013-7-11 14:40
      可能一开始是风扇不肯转

你后来拆开加油后正常转了

一按开机键风扇就转了,然后fan error了,,,
      我没加油,没有油。。。
      插口插得都是同一只。
      这我就布吉岛了,,,
      夜雪·さくら
      飘摇的紫微星 发表于 2013-7-11 11:01
      风扇线。。。它一直在转的啊,,

没准是风扇用来控制转速的线断掉了。这时候风扇能加电转,但可能提示Fan Error,同时风扇始终保持最大转速,不能自动调速。
      我猜的啊……
      飘摇的紫微星
      夜雪·さくら 发表于 2013-7-11 17:38
      没准是风扇用来控制转速的线断掉了。这时候风扇能加电转,但可能提示Fan Error,同时风扇始终保持最大转速 ...

这个该怎么看?

夜雪·さくら
        飘摇的紫微星 发表于 2013-7-11 18:06
        这个该怎么看?

万用表测一下线有无问题……
        飘摇的紫微星
        夜雪·さくら 发表于 2013-7-11 18:11
        万用表测一下线有无问题……

无工具。。。