[系统] 华硕笔记本开机以后右键反应很慢,时间大概是5分钟

cenyebin

系统是华硕预装的win7家庭版,我本来以为是系统问题,我进入安全模式用 sfc /scannow 修复系统,但是修复到60%就提示这样"windows 资源保护无法执行请求的操作"。
还有就是系统盘占用40G。这个是什么问题?怎么解决呢?谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
cenyebin
ps:内存占用正常40%左右
keaidejia5
重新安装解决你一切问题,别忘记要格式化全盘,还有要备份重要文件。
cenyebin
keaidejia5 发表于 2013-7-11 14:22
重新安装解决你一切问题,别忘记要格式化全盘,还有要备份重要文件。

这个系统也是差不多重新安装的状态了,但是想看看问题出现在哪个地方,以后出现了好解决。
cenyebin
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
SONSIE007
根据楼主的描述,我觉得问题可能出在以下几个方面:
1、有大量磁盘碎片或者坏道,导致进行磁盘校验时响应时间过长或中断。
2、系统中存在病毒或木马,破坏了一些系统文件,导致文件校验失败。

楼主可以重新安装一下系统,如果开机仍然很慢,则可以排除2的原因,然后用磁盘检测工具查看硬盘状态,修复后看是否能够正常运行~~祝楼主好运~~!

评分

woxihuan2011 + 3 感谢解答: )

夜雪·さくら
cenyebin 发表于 2013-7-11 14:31
这个系统也是差不多重新安装的状态了,但是想看看问题出现在哪个地方,以后出现了好解决。

先检查下事件查看器有没有什么关于系统错误的警告信息,如果有,看一下大概是和什么有关的。
Tips:如果发现有名为Disk或者NTFS一类的错误信息就得注意硬盘了
如果只是右键反应慢,而打开程序什么的都正常,该考虑的是中了病毒木马或者恶意插件,此时应该检查系统系统是否有中招迹象,同时清理下右键菜单;
如果所有操作反应速度都不好,伴有开机速度慢等情况,考虑下硬盘问题。
cenyebin
SONSIE007 发表于 2013-7-11 16:48
根据楼主的描述,我觉得问题可能出在以下几个方面:
1、有大量磁盘碎片或者坏道,导致进行磁盘校验时响应时 ...

1,那我等下先不进行重装系统,先检查一下硬盘是否有坏道,若是有坏道,就进行修复硬盘坏道,看看问题    是否依然存在,否则就重装系统。
2,若是硬盘没有坏道则可能是第二种可能,也就只能重装系统。
您看看这样做是否可行?
但是请顺便推荐一个检测硬盘坏道工具
cenyebin
夜雪·さくら 发表于 2013-7-11 17:47
先检查下事件查看器有没有什么关于系统错误的警告信息,如果有,看一下大概是和什么有关的。
Tips:如果 ...

1,开机正常
2,打开了一个酷我音乐是可以正常的运行,但是一旦点击右键,还有打开计算机很久才能响应。
3,右键的东西不是很多。
4,怎么查看系统是否中了招了?360吗?还是注册表,但是注册表不懂是哪个地方?
夜雪·さくら
cenyebin 发表于 2013-7-11 17:56
1,开机正常
2,打开了一个酷我音乐是可以正常的运行,但是一旦点击右键,还有打开计算机很久才能响应 ...

这样的话倾向于系统招了什么不干净的……
你可以手动结束explorer然后重启这个进程看看有没有好转
也可以看看explorer下加载了哪些可能不正常的dll
如果用360扫描插件的话也行,先试试吧

如果是最近出现的这一问题,可以试试系统自带的还原功能。