返回列表 发新帖
楼主: 15874940703

[网络] 电脑上传速度超级慢,请求大家帮忙,

VLBI
15874940703 发表于 2013-7-12 12:27
上行有0.5M 我的才最快300KB了,可最近才几KB

你还没换算单位呢。换算后也就 50KB/S 的样子。

你以前快,最近才慢的是吧??那看下是不是有其它程序在占用带宽。
VLBI 发表于 2013-7-12 12:19
应该是运营商限制了。我这个地方,电信20Mbit 下行,0.5Mbit 或 1 Mbit 的上行。

求帮忙 @VLBI  
VLBI 发表于 2013-7-12 12:29
你还没换算单位呢。换算后也就 50KB/S 的样子。

你以前快,最近才慢的是吧??那看下是不是有其它程序 ...

求QQ远程帮忙,谢谢
VLBI
15874940703 发表于 2013-7-12 12:31
求QQ远程帮忙,谢谢

是在局域网里还是家里的ADSL 啊。或者打电话问运营商。
100lj
15874940703 发表于 2013-7-12 12:23
你看

基本正常。再PING pan.baidu.com试试。
含泪冰淇淋★
是不是网线问题
上次我的网线坏了  下载速度没影响 上传速度 惨不忍睹 1k左右
换了网线就好了  你先换个水晶头试试
含泪冰淇淋★ 发表于 2013-7-12 20:54
是不是网线问题
上次我的网线坏了  下载速度没影响 上传速度 惨不忍睹 1k左右
换了网线就好了  你先换个 ...

可能是吧,但这是房东的路由器我不好说出口,我跟他说网速慢,但下载打开网页确实还可以,但要上传啊,我经常要上传文件,而且大文件,悲剧了,,
wyj915752168
运营商把上传限制了,虽然不至于那么慢,但是也快不起来。。。50k差不多了
而楼主的情况,也许是自身网络条件或网络设置所限
@伊川书院  
伊川书院
wyj915752168 发表于 2013-7-13 16:51
运营商把上传限制了,虽然不至于那么慢,但是也快不起来。。。50k差不多了
而楼主的情况,也许是自身网络条 ...

由于公众大多关心的都是下载速度,并且在装宽带的时候也是对下载速度有一定的标注,
但很少在家庭装机中会有对上行速度有明确的标注,
因此,这一块在整个ISP服务商当中处于灰色地带,

由于这个原因,很多网站服务器也会对这方面有一定的限制。

因此,造成楼主的问题有两方面:
1.本机和ISP原因
2.对方网站的限制。

本机的原因还有:某些ISP的容量是按总量算上行+下行带宽,例如:下行占用过高,那么上行就会很低

建议楼主如果在上传的时候,尽量减少本机下载的进程,这样尽最大可能的保证上传通道,除此之外,只能等待慢慢上传。

如果是对方网站的限制,可以先上传到另一个服务器,再转移动目标网站,例如:邮件附件。

扩展阅读:宽带上行速率秘而不宣
http://tech.hexun.com/2012-07-16/143601823.html

。。。。。。
宽带网络运营商是如何设置网络上下行速率的呢?作为当地固网宽带的主导运营商,陕西电信宽带用户在该省宽带市场所占份额超过6成。该公司技术人员李波告诉记者,ADSL普通宽带是非对称数字线路,该项技术本身在设计上就是上下行速率不匹配的,而光纤宽带技术则可以完全实现上行速率和下行速率的匹配。上行速率的设定一般是依据市场产品不同、套餐不同来设置,一般ADSL宽带上行速率范围从每秒 32KB到每秒640KB之间,光纤用户上行速率则可以达到每秒1兆甚至2兆。
。。。。。。。。。

评分

wyj915752168 + 8 感谢解答: )

roy020020
網路問題吧,詢問一下網路商看是不是他們有動手腳