[系统] 《加人气》拆下独立显卡后,开机变慢是否需要设置???在线等

流星小语

我来解释一下

1,因独立显卡坏了,我把它拆下来了,然后就用集成显卡

2,之后出现的问题是:按下主机启动键要等好几秒钟才出现联想logo,又要等好几秒钟出现“启动windows”然后再进桌面

3,这个等好几秒钟是什么概念?

一,是明显要比用独立显卡时多得多
二,我怀疑系统有可能是在搜寻独立显卡,所以耗时比较多

所以,请问大家是否要进行什么设置?

让系统知道我的电脑主机里已经没有独立显卡了,这样它就不会耗时进行搜索了

请大家指教

@fovfinal @wwdboy @尘梦幽然 @伟大的败类 @伊川书院  
尘梦幽然
这个真不懂 联想的BIOS我接触最少,抱歉
黑鹰99
我的本本也是双显卡,开始没进bios,直接在系统里把独显禁用。然后出现类似你的那种情形,有时还黑屏一下,系统运作有停顿,散热风扇忙的热火朝天。问了问联想的工程师,他说现在的新bios和系统联动,特别是双显卡的电脑,在装显卡驱动时bios记忆了独显优先的设置!如果你不在bios里把独显禁用,bios还按最初的设置运作,系统和bios会起冲突,还要卸载独显驱动,重新安装集显驱动!光在系统禁用是不行的!后来在bios禁用独显,系统很畅顺!你可以试试!

评分

woxihuan2011 + 3 感谢解答: )

伊川书院

在“启动windows”启动的时候及启动之前,,并没有加载显卡驱完整的显卡驱动,
而是分别采用:
1.“启动windows”之前采用:固化在显卡BIOS在里头的即插即用设备驱动。
2.“启动windows”当中:采用系统的VGA兼容驱动。

因此,,你的问题并没有这个概念:“让系统知道我的电脑主机里已经没有独立显卡了,这样它就不会耗时进行搜索了”

扩展阅读:显卡BIOS
http://baike.baidu.com/view/121647.htm

评分

流星小语 + 1 感谢解答: )

流星小语
黑鹰99 发表于 2013-7-12 17:34
我的本本也是双显卡,开始没进bios,直接在系统里把独显禁用。然后出现类似你的那种情形,有时还黑屏一下, ...

我已经把独立显卡拆下来了

请问如何bios禁用独显?说一下步骤谢谢
黑鹰99
流星小语 发表于 2013-7-12 20:02
我已经把独立显卡拆下来了

请问如何bios禁用独显?说一下步骤谢谢

我不清楚你的电脑型号,我的t430开机按F1进BIOS,选Config这一项回车,然后选Display项回车,再选Graphics Device项回车,这时弹出一个窗口,有三个选择列表选项,
第一项是:Integrated Graphics(集成显卡),
第二项是:Discrete Graphics(独立显卡),
第三项是:NVIDIA Optimus(双显卡智能切换选项【此项为BIOS默认选项】),
最后按F10保存退出重启电脑即可生效!

评分

流星小语 + 1 感谢解答: )

风之暇想
卸载独显驱动
流星小语
风之暇想 发表于 2013-7-12 22:00
卸载独显驱动

早就卸载了
流星小语
黑鹰99 发表于 2013-7-12 20:46
我不清楚你的电脑型号,我的t430开机按F1进BIOS,选Config这一项回车,然后选Display项回车,再选Graphic ...

没有你说的configure,我就把显卡的auto-rom fore bios 改成了 auto-rom keep current了
黑鹰99
流星小语 发表于 2013-7-13 19:47
没有你说的configure,我就把显卡的auto-rom fore bios 改成了 auto-rom keep current了

进bios后总会有设置或配置的选项,具体还要看你的电脑型号!
你的显卡选项有些不同,如没有解决问题,你还是把型号说明吧!