[讨论] 无线路由配置

hack286
我家楼下有一台fast150米无线路由上网,四楼手机收不到信号,于是我又买了一台mercury300米的无线路由,用网线把它接到四楼,要怎么配置才能上网啊,百度上讲的都不管用啊,四楼没有电脑,用手机浏览器进去能设置吗?四楼主要是要用来手机上网,求高手或者有配置过的人指点啊!急死了!
Raid
把你的水星路由设置成自动获得IP试试
hack286
能不能介绍详细一点哦!
luolxb
楼下路由器不用管。。网线插水晶路由WAN端口,进水晶路由器
1.LAN设置改IP地址比如:192.168.0.1改成192.168.3.1
2.WAN设置为动态IP。
3.重启路由器。
mdguojun
首先。。。那个150M和300M并不是指的距离而是指的带宽也就是传输的速度,双路由器的话,貌似第二个需要改一下IP????我也没试过
hack286
我设置过了,wan默认为动态ip,ip改过来还是不行,而且保存时特别慢
luolxb

第二种办法是水晶路由器作为交换机使用。先改成和楼下同一网段IP。比如楼下是192.168.1.1你的改成192.168.1.10.。。关闭DHCP设置为不启用。。网线插LAN任意端口。。这样无线也可以上
luolxb
hack286 发表于 2013-7-17 13:40
我设置过了,wan默认为动态ip,ip改过来还是不行,而且保存时特别慢

那你用第二种办法,先不插网线,手机连接自己的无线路由器改成同一网段IP。。192.168.0(或者1)。后面的就2-254都行,大点,不要和其他电脑冲突,关闭DHCP。WAN设置不用管。。重启路由器,在把网线插LAN端口,记住是那4个一排的其中的任意端口。
PS:路由器重启后,设置无线密码什么的,貌似要复位。因为关闭了DHCP。进不了你自己的路由,只是交换机而已。所以先提前设置密码
luolxb
hack286 发表于 2013-7-17 13:40

你账号注册时间真早07年
hack286
谢谢,回头试下,我是论坛忠实粉丝!现在因为工作原因,已经很少来了,偶尔回来看看!