楼主: 12973

[分享] 趋势科技"防火墙助手"白皮书中文版(谷歌翻译+个人渣翻)

独孤无语
12973 发表于 2013-8-16 21:07
真是这样吗?
   我个人认为三种信誉评等服务之间也相互交流资讯,并没分那个为核心,例如发现钓鱼信 ...

其实我打了很多字,都被我删了。。。。。。

这样吧,当FRS宕机了,会有什么情形?

拉黑还好说,怎么加白?

当某一天“Google.com”被挂马了,WRS拉黑了,接着ERS拉黑了(怎么知道被挂马了?)。当网站杀马后,怎么变回白?人工呗!。。。那再来多几个网站呢?

FRS的存在之所以是核心,就在于此。
独孤无语 发表于 2013-8-16 22:42
其实我打了很多字,都被我删了。。。。。。

这样吧,当FRS宕机了,会有什么情形?

小弟有点笨…还是不太明白…
独孤无语
12973 发表于 2013-8-17 00:06
小弟有点笨…还是不太明白…

额。。。

趋势拉黑kafan某些域名这知道吧。

某些附件并没有威胁的,也无法下载,这就证明了-----WRS自身并不具备“威胁检测能力”;

它具备的只是“泛威胁关联能力”(新名词,我也不懂怎么解释了,语文没学好);

正是这个原因,WRS(ERS)不得不依靠FRS文件信誉去维护它们的“社交信誉”;

FRS主宰着WRS和ERS的黑白名单。。。

评分

12973 + 1 感谢解答: )

ccsfuture
虽然拉黑附件  但是下载2次后她就不拦截了
独孤无语
ccsfuture 发表于 2013-8-17 13:40
虽然拉黑附件  但是下载2次后她就不拦截了

1:拉黑的不是附件,而是附件的地址。。。

2:这是信誉系统嘛,下的次数多了,并且经检测没啥副作用,信誉也就变好了呗。这就是洗白。
zf352602599
看起来很不错哦