[讨论] 关于腾达W303R路由器连接两台电脑上网设置的问题?

ヅⅢ點Ⅰ線★

我两台电脑装的都是MSDN官网原版的64位的Windows 7 SP1,oem7F 2010.07.29 软件激活!
我准备装【电信光纤】的,可现在由于没有端口没装,有几个问题想先问下
我买的无线路由器是腾达W303R,我在官网查到了相关的设置,即:
http://www.tenda.com.cn/special/ ... 5%E9%AA%A4%E4%B8%89

但是我有几个问题不懂,请问:
【1】怎么实现两台电脑同时上网?是不是只需要一台电脑按照上面的设置好后,另外一台电脑本地连接IP和DNS设置自动获取就可以实现两台电脑同时上网了???
【2】其中的“步骤二:配置好电脑”这一步骤中的IP和DNS都选择“自动获得IP地址”“自动获得DNS服务器地址”,那么我能否把两台电脑的IP地址不设置自动获取而设置为如下:
【一台是】:
IP地址:192.168.0.2
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:192.168.0.1

首选DNS服务器:202.102.192.68
备用DNS服务器:202.102.199.68

【另外一台】:
IP地址:192.168.0.5
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:192.168.0.1

首选DNS服务器:202.102.192.68
备用DNS服务器:202.102.199.68

【注】:我是安徽阜阳的,上述DNS就是我们这的DNS!

我如果把电脑IP和DNS不设置自动获取而设置如上,那么我再按照腾达官网教程去进行“步骤三:设置路由器上网”能否实现两台电脑同时上网???
【3】我看腾达官网设置路由的时候有几种上网方式选择,即:
http://www.tenda.com.cn/tools/SelectSetUp.htm
我请问我以后准备装【电信的光纤】该选择哪个?第一个ADSL拨号???

本人第一次使用买得无线路由器,以前用的是找人破解的电信猫当无线路由器使用,所以麻烦各位逐一帮助详细扫盲下,非常感谢!!!
Raid
LZ现在使用的是ADSL吗?
ヅⅢ點Ⅰ線★
Raid 发表于 2013-7-19 17:11
LZ现在使用的是ADSL吗?

我现在还没装光纤,我现在是在网吧上网的,因为电信这几天再给我增加端口!所以想提前问下这些问题!
Raid
ヅⅢ點Ⅰ線★ 发表于 2013-7-19 17:13
我现在还没装光纤,我现在是在网吧上网的,因为电信这几天再给我增加端口!所以想提前问下这些问题!

你的光纤需要手动配置连接吗?还是你的电脑直接连上就能上(这好像都是企业)?
ヅⅢ點Ⅰ線★
Raid 发表于 2013-7-19 17:14
你的光纤需要手动配置连接吗?还是你的电脑直接连上就能上(这好像都是企业)?

不是企业,是个人用户,就是电信的那种单独光纤套餐,所以我想应该是需要手动配置的那种吧,我以前也没用过光纤,以前老房子用得是adsl电话线
Raid
ヅⅢ點Ⅰ線★ 发表于 2013-7-19 17:26
不是企业,是个人用户,就是电信的那种单独光纤套餐,所以我想应该是需要手动配置的那种吧,我以前也没用 ...

如果是需要手动连接的那种,你只要在路由器里设置好用户名密码(PPPOE),然后把两台电脑IP都改成192.168.1.2和192.168.1.3,子网掩码255.255.2555.0,默认网关192.168.1.1(路由器默认应该就是192.168.1.1)应该就可以了.
ヅⅢ點Ⅰ線★
Raid 发表于 2013-7-19 17:29
如果是需要手动连接的那种,你只要在路由器里设置好用户名密码(PPPOE),然后把两台电脑IP都改成192.168.1.2 ...

那上网方式选择第一个“ADSL”那个?
还有我看腾达路由器上面登陆路由器配置用的地址是192.168.0.1呢,你跟我说设置的IP地址和默认网关是
“两台电脑IP都改成192.168.1.2和192.168.1.3,默认网关192.168.1.1”,是不是你手误应该是:
“两台电脑IP都改成192.168.0.2和192.168.0.3,默认网关192.168.0.1”???
还是就应该是你所得“两台电脑IP都改成192.168.1.2和192.168.1.3,默认网关192.168.1.1”???
jeffgree
头像被屏蔽
不需要你手动设置,光纤安装的时候会送你一个光猫,光猫其实就是个路由器,有可能还带了无线,直接插好光口和LAN口你就可以用了
Raid
ヅⅢ點Ⅰ線★ 发表于 2013-7-20 08:34
那上网方式选择第一个“ADSL”那个?
还有我看腾达路由器上面登陆路由器配置用的地址是192.168.0.1呢,你 ...

你看看路由默认的那个LAN口IP是多少?如果是192.168.1.1就按我的那个改,192.168.0.1就按官方的那个改
电信的光纤我没用过,可能像ADSL也需要手动连接吧