[讨论] 【已解决】感谢所有饭友!移动宽带路由设置多台电脑上网设置问题

关闭 [复制链接]
小二爷

前言:
     今天办了移动的宽带,接进来的就一条网线,没有猫,可以直接插在电脑上拨号上网
电脑情况:一台台式机,不能进行无线连接,xp系统,一台笔记本win8系统,设备都是完好的

我想实现的功能:
           插路由器实现两台电脑同时能上网,(路由器是和猫一体机的那种,以前用电信网时直接接ADSL口就可以路由直接拨号上网了)但是移动的接进来的就一条网线,插不了ADSL口

我实验过的方法:
              1.所以我试了接进来的网线插在wlan口上,其他lan口分出来接在电脑上,但是只能一台电脑进行拨号上网,另一台就不能拨号了
              2.将接进来的网线插在lan口上, 其它也接在另外lan口上,电脑无法拨号上网
              3.将入户的网线接在wlan口上,进入路由设置保存了账户和密码,并设置了路由自动拨号,但是电脑还是无法联网,还是只能一台电脑进行拨号上网,另一台好像显示691密码错误或已断开
              4.配置无线网络,虽然设置了自动拨号,但是连上无线后还得拨号才能上网,另一台台式无法进行拨号,无法联网(以前电信的可以路由自动拨号)
求大饭友帮助,今天弄了一天了
感激不尽

Raid
网线插在WAN口上
路由器设置PPPOE即可
ZHIZAI100
网线接WAN口,路由器拨号,电脑连路由器(有线连LAN、无线wlan)上网
tapy
http://item.jd.com/648304.html

会不会是mac绑定呢
fzjc2507
看的我糊涂了,既然设置了路由拨号,为什么电脑上还拨号?有用吗?还有一台电脑拨号了,别的是不可能再拨相同的,这是常识。跟打电话一样,都占线了你还拨的通吗?
另外,你的那个猫由一体是啥牌子的,建议买一个普通路由吧3、40元。简单不折腾。
小二爷
fzjc2507 发表于 2013-7-23 23:01
看的我糊涂了,既然设置了路由拨号,为什么电脑上还拨号?有用吗?还有一台电脑拨号了,别的是不可能再拨相 ...

用的是TP-LINK TD-W89741N增强型          嗯,真的设置了路由拨号了啊,以前电信的就这样设置可以的,(网络参数——WLAN口设置--账户密码——自动连接,在开机和断线后自动连接)这里设置对吧!图片传不上,,,设置好了还是不能直接上网,要拨号了才可以上。。。。                   额  以前用电信的时候接过60块的那种路由,可以两台电脑同时拨号,不能3台,后来坏了所以换了这个

小二爷
Raid 发表于 2013-7-23 22:25
网线插在WAN口上
路由器设置PPPOE即可

嗯网线插在了WLAN口   进入路由设置-网络参数-wlan口设置-输入账户密码--选自动连接,这样对吗?   设置了还是不能直接上网,还可以电脑再拨号才能上网。。。。为什么???
小二爷
tapy 发表于 2013-7-23 23:00
http://item.jd.com/648304.html

会不会是mac绑定呢

mac绑定的话不是只能一台电脑上网。  我的情况是入户的线接在哪台电脑上都能拨号上网,但不能同时上网
小二爷
ZHIZAI100 发表于 2013-7-23 22:34
网线接WAN口,路由器拨号,电脑连路由器(有线连LAN、无线wlan)上网

路由设置了自动拨号,但还是不能上,还得电脑拨号才行!
tapy
小二爷 发表于 2013-7-24 13:18
mac绑定的话不是只能一台电脑上网。  我的情况是入户的线接在哪台电脑上都能拨号上网,但不能同时上网

嗯。那就是你的路由器只起了交换机的作用,没有设置好,或者不能设置好

50块钱买个路由就行了