楼主: x_3max

[版主公告] “有话要说”第七波:诺基亚:是生是死!

关闭 [复制链接]
聆听落雨
从现实来看,选择微软是比较理智的,可惜就是微软发力不行,像只笨重的大象,系统更新太慢,应该学习一下谷歌,不停的优化,前期针对出现的问题不断更新!还有使用不人性化,应用多少可以通推广逐渐增多!
钢铁侠
开始是自己方向失误,后来被微软这个队友坑了,WP明显不给力。
现在要么稳住功能机市场,先活下去再考虑发展问题,或者以后慢慢没落,被收购,浴火重生。
dt200572140
死不了,巨硬顶着呢
天天骑坦克
在WP8出来之前,我还对诺基亚和微软还抱有很大希望,毕竟NT内核还是有很大看头,可是现在真的觉得诺基亚迟早要死在微软手上了,微软这种根本不追求完美,光靠打补丁的公司,根本跟不上谷歌苹果的步伐,总是要慢很多拍,WP系统搞了那么多年居然还是现在这个样子,连市场的认同度都没有,我很想买诺基亚的机子,做工好,样子好看,可就WP系统这一个理由我就不想买了,连个输入法都不能第三方的封闭系统有什么意思,诺基亚现在选安卓的话其实前景也好不到哪去,做安卓的太多了,光一个三星就把你给压死了,最好的归宿就是让人家收购吧。现在越来越觉得埃诺普就是个间谍,杀死megoo就是最大的罪证,或许炒掉埃诺普重启megoo也是一个不错的选择。
zzxxcvb
刚入手920,觉得机器很好,唯一的问题就是微软对系统要努力努力了,但是自从换了新的内核,WP8也就出来几个月,而安卓和IOS都存在N年了,所以我等选择诺基亚的只能熬了呗
飞霜流华
不知道这是剑 发表于 2013-8-1 16:39
三星能自家供应硬件,其他呢?
就连苹果也得依赖三星!

看看日系企业吧,以前哪个不是零件自给自足,现在呢?

所以,我看来,三星也会步后尘。
skylinext
在被微软收购前不会死,但微软不收购诺记也会死
不知道这是剑
飞霜流华 发表于 2013-8-1 18:14
看看日系企业吧,以前哪个不是零件自给自足,现在呢?

所以,我看来,三星也会步后尘。

供应过剩?
飞霜流华
不知道这是剑 发表于 2013-8-1 18:24
供应过剩?

供应过剩是一个方面,一旦产品卖不出去,再拖着这么大的零部件部门和工厂,拖也拖死了,所以三星营销很大,就是为了卖出去。

但同时研发不足,技术不到位,这一点甚至比不上日本企业,没有底蕴,是否后继乏力,很难说。
哀酱俏佳人
其实品质不错,如果价钱再降,买一台