[讨论] 无线路由器用一会就断了如何解决?

无线路由器,每次开机的时候能用一两分钟,能正常打开网页,上qq,可是过一会就连接不上了,什么提示也没有,就显示无法打开网页,qq也掉了。但是拔一下后面机箱的网线再插上就能正常使用了。而且每次电脑重启也无法连接,再拔一下网线再插上就又可以正常使用了,请问各位这个是怎么回事啊?
phpwave
你用的是有线上网还是无线上网?
DOM-Peng
无线路由器用网线连着的模式…………
应该是水晶头和接口有点松动吧 水晶头背面(没金属片)弄点胶纸、纸片什么的整厚点 主要能接触正常就行了~~实在不行就找个高手 重新做那一头的水晶头咯
phpwave 发表于 2013-8-6 17:20
你用的是有线上网还是无线上网?

无线啊,因为要用手机连wifi啊,可能是我表达错了,网线连着路由器,还有一个线连着机箱,不是吗?
ZHIZAI100

RE: 无线路由器用一会就断了如何解决?

6548945 发表于 2013-8-6 17:32
无线啊,因为要用手机连wifi啊,可能是我表达错了,网线连着路由器,还有一个线连着机箱,不是吗?

台式机有线和无线都连接??
ZHIZAI100 发表于 2013-8-6 17:34
台式机有线和无线都连接??

额。。。。我也不知道应该怎么说了,机箱后面就连着一根水晶头的线,然后那个线连着路由器,我每次都要拔一下机箱后面的线再插上,才能上网
phpwave
6548945 发表于 2013-8-6 17:39
额。。。。我也不知道应该怎么说了,机箱后面就连着一根水晶头的线,然后那个线连着路由器,我每次都要拔一 ...

可以的话,试试无线连接路由器上网,如果不会掉线,那么就是台式机的问题。
总之先把路由器到台式机的网线换掉。
蓝色天气
那个进入设置界面,里面有--网络参数----wan口设置--连接模式---里面有自动连接,在开机和断线后自动连接----打勾
蓝色天气 发表于 2013-8-6 17:44
那个进入设置界面,里面有--网络参数----wan口设置--连接模式---里面有自动连接,在开机和断线后自动连接-- ...

已经是了啊
蓝色天气
6548945 发表于 2013-8-6 17:53
已经是了啊

那就先不用路由,直接拨号,看看掉不掉线,如果不掉就可能是路由的问题