[讨论] 家里用的是网吧的网线怎么设置无线路由器?

kills
试了以下都不成功?

你好,先不要接路由器,电脑接网吧网线能上网时右键本地连接--》支持--》详细信息--》记住所有信息,然后把本地连接的TCPIP属性的IP和DNS都设为自动,连接路由器,进入设置页面,在网络参数的WAN口设置选“静态”,输入刚记下的所需信息。复制电脑的MAC地址到路由器,然后把网吧的网线接到路由器的WAN口,就行了。注意,1、如果“wan接口和lan接口不能用同一个网关”,就先把LAN口的IP改一下,(以后就要用这个IP登陆路由器管理页面)。2、如果是无线路由器要加设无线连接密码。如还有问题请追问。

可以啊,做一个子域就可以了。把自己做成一个下级子域网,就是把网吧给你的网线接入你的无线路由器的wan口。然后按照说明书的方法登陆你的路由器,设置你的路由器的wan口设置为静态IP上网(或者是动态ip),把你上面的IP和网关、dns输入就可以了,(就是Ip设置为192.168.0.252子网掩码为255.255.255.0网关为192.168.0.1)注意设置好你的无线加密方式和密码,别的不用动。这样你就可以进行无线及有线的上网了。

根据您的描述,你可以将从网吧引过来的网线插入路无线路由器的WAN口,并进入路由器进行设置,在WAN口设置里设置好IP(和网吧电脑上一样的IP设置),在无线设置里设置好加密模式和无线连接密码,你的手机就可以通过WIFI上网了。

无线路由启用DHCP服务(所谓的动态IP)时,应该在路由里面设置网关,DNS服务器等项目,不知道你是否启用密码访问了(无线网络访问是否需要口令),如果没有启用密码访问的话,笔记本链接到无线路由就应该能上网了,不该有黄色叹号,也就能上网了

你好
你可以按照这两种设置方法中的任意一种设置下就行了
第一种方式
将无线路由器当作无线交换机使用,关闭掉路由器的DHCP功能,在无线管理-安全管理里设置下无线的密码,最后第一个路由器过来的线插在无线路由器的Lan口上,保存重启路由器,这样就可以了
第二种方式
将宽带网线插在路由器Wan口,上网模式使用动态IP,将你的路由器地址,比如原来是192.168.1.1改成192.168.2.1(路由器里面是192.168.1.1的都要改成192.168.2.1 ) ,DHCP服务器地址池分配范围改为192.168.2.2-192.168.2.60,无线路由器在设置下无线密码,保存重启路由器就可以了
有疑问请追问我
追问
重启路由器会不会把开始保存的东西都给初始化了??还有网吧绑定了MAC地址 我如果用手机上WIFI 没有影响吧 ?
回答
重启路由器  对路由器的配置不会丢失的
你连你的无线路由器上网,你要你的无线路由器克隆了网吧绑定的MAC,路由器可以连接上外网
你手机WiFi上网就不受影响
追问
有Q吗?我们Q聊  我设置了好几遍都不行   本地连接连上了 但上不去网只有一台能上网 手机显示了WIFI信号 就是上不去网
回答
你把QQ发到我私信里面吧

网吧的路由是有线还是无线?如果是有线,拉线过来,插你路由的lan口即可。先要知道网吧路由分给你的ip网关dns,然后将你路由wan口设静态ip,填写上述ip网关dns,lan口ip要设成和网吧路由不同的网段,如对方是192.168.1.1 你可设成192.168.2.1 关闭dhcp,把你电脑ip设自动即可。当然你也可接wan口,那你电脑的ip和dns都要设静态才行。

如果网吧路由是无线,你要用无线路由接无线路由的话,需要你的路由有中继功能,我用的Belkin刷过ddwrt的非常好用,只要能搜素到对方的无线信号即可。具体设置不明的可hi我。

给你说个条理清晰的,首先把网吧接来的线接到你路由器的wan口上
1、登陆你的路由器 设置wan口的ip地址为静态ip,ip地址填网吧给你的ip(应该是192.168.?.?),dns填你当地的dns,网关填网吧路由器的ip地址(这个别填错啊)
2、设置你路由器的局域网设置,ip地址设置成192.168.1.1(如果不行就设置成192.168.0.1),子网掩码255.255.255.0
3、开启你路由器的dhcp
4、连接你路由器的电脑ip地址和dns设置成自动获取

把网吧线接到路由器WAN端口上,把无线路由器 连接方式改为 桥接 ,关闭 DHCP (自动分配IP),在你的笔记本上IP设置上你网吧的固定IP地址

192.168.1.1为网吧路由器的网关地址,不在同一工作组自然无法访问了
你若想进入自己的路由器必须先用电脑连接WAN,进入路由器後恢复出厂设置,然後选择连接方式为动态IP,再把网关修改为192.168.5.1,子网遮罩不用修改,确定後重新启动路由器,再将从网吧拉过来的网线接入路由器WAN接口,接收之後将本地连接禁用,然後再启用就会刷新IP可以上网了.(其实将路由器当交换机使也可以,但有的手机或笔记本无法连接,比如三X的手机就不行,爱碰就可以.)
=====================================================================
若要为每台电脑固定IP,IP地址规则如下:IP:192.168.5.2,子网遮罩:255.255.255.0,网关:192.168.5.1,DNS服务器192.168.5.1,备用DNS:不用填.
还不懂的话可以继续追问.有时间就帮你解答.

网络共享首先你们必须在一个工作组内。我的电脑右键 属性 计算机名 下面有个更改 看看工作组是什么。两个必须是同一个工作组。在就是IP地址都要是自动获取。把防火墙关掉应该没问题了

假设你的上一级路由为A,下一级的为B。接的时候应该是A的LAN中接到B上,你可以选择接B的WAN或是LAN。
如果是接LAN,那要关闭B的DHCP。
如果是接WAN,那么选择静态IP,设置为与A同段的IP地址(但不能跟上一级路由器网关地址相同),最后要将B的IP段设置与A不同。
重启收工。

可以的。
无线先不接主网线,直接拉根线接在电脑上,进无线设置界面,改lan口,改成192,168.2.1,然后以后就有192.168.2.1进无线,再设置上网方式为动态ip,无线设下密码,再把主网线接在无线路由wan口上就行了
神话哈
看路由说明书,一般很详细
zaq127wsx
把路由器设置成自动获取ip或者设置成网吧同一网段的一个ip就行了要是自动 获取就把DHCP关闭
kills
zaq127wsx 发表于 2013-8-20 19:26
把路由器设置成自动获取ip或者设置成网吧同一网段的一个ip就行了要是自动 获取就把DHCP关闭

设置成自动获取,点连接后一直是"正在检测"的状态!
草堂结庐
直接用电脑连,成功之后看网关和子网掩码,网吧的子网掩码如果是255.255.0.0,那就把路由器的网关改成192.169.?.?,因为如果设置成192.168.?.?的话子网和父网ip地址会冲突
deepblue5
先得电脑能上再说吧
伊川书院
网吧的找网管......

谁知道网关路由器是怎么设定的呢,,