[已解决] 我的杀软之路

binkuili
  来到这里有一段时间,看到大家的帖子,发现自己以前掌握的知识还是不全面的,同时也学到一些东西。

我以前和某些人一样,动不动的就说什么谁最烂.谁最好了之类的话!通过自己的学习和自己爱研究这些东西,慢慢也积累了一些经验。

每个杀软都有自己的明显的优劣式,不能说谁好,谁不好!,麦咖啡 很优秀,但比较难以掌握。你自己不会用,你能说他不好吗?关键是要认真的用上几个月,你才能比较出他的好坏。卡巴我现在不用,因为我有个习惯,看电脑先看他用的杀软来判断他的电脑水平,(看到最多还是瑞星和卡巴)可是看到很多鸟人,都用卡巴,还说什么卡巴该杀的杀不掉,不该杀的误杀,到底人家误杀你什么了,你自己说出来啊,你自己不会用,把你系统整的不能用,就说人家不好!每次这些人让我去给他做系统,我都说你就装的瑞星就可以了,不要糟蹋卡巴了。

我听最搞笑的话是(我对一朋友说大蜘蛛是俄罗斯军方用的,他竟然和我说卡巴还是美军方用的呢),他还把他用的什么自称卡巴实验室做出来破解到2010年卡巴6.0给了我,我放在我仓库里,竟然被我用AVAST扫描时给杀掉了,我的仓库里的7.0是正版,就没事。真不知道要是把这事和他说了,他以后还会怎么说,实际上他现在用的也是我给他的NOD32。

我用第一款是北信源,因为是第一个所以印象很好,然后是瑞星,因为当时机子配置低,对电脑也不太懂,把公司买的瑞星装到自己电脑上,结果搞的天天死机,后来麦咖啡8.0帮我的大忙!朋友给一正版金山,真不知道怎么评价它,一点忙也帮不上,做的挺花哨,还天天找些枪手在一些论坛里瞎吹.搞什么啊!
      这些年基本上大家知道的杀软我都用过,我感觉综合表现前几名的是一:麦咖啡 二:小红伞 三:卡巴(人家自带的墙也可以) 四:NOD32 五:avast  六:大蜘蛛

在我这里他们排名没有前后,都有自己的优点。如果你电脑水平不行,那你就用驱逐舰吧,操作简单,杀毒能力也行,还不占资源,就是升级方面做的不好.电脑配置还可以的话就用F-Secure
      组合方面,我以前一直用N+M感觉很不错,现在是用小红伞+风云墙,我的360只用来打补丁,其他功能我都关闭了.

chenshiguo
我欣赏卖咖啡和小红伞,正在用小红伞+comodo v3+EQ
tjtlq
avast,不怕挨砖拍。感觉挺好
binkuili

小A

AVAST,我也认为非常好,自己也很喜欢,但是有一点,就是装上他之后打开网页有点慢,你要是能帮我解决,我将十分感谢!

jeetsinghung
头像被屏蔽
各有千秋。。。用过后觉得都不尽如意。。。
水无波
LZ还在用 开发3721 的奇虎的 按文件名字 查杀的360。。。。,悲哀啊~~
建议下载一个Windows清理助手扫描一下。。。
水无波
偶用小a,费尔备用,   +windows助手+金山专家+.....
说实话偶不用什么东西都能手动杀的。。。。
binkuili

小a

小a没有把你的Windows清理助手给杀了?我用小a把Windows清理助手给杀掉了
2aaaaaa
小A+红伞,有何指教?
binkuili

小A加红伞

小A+红伞的双A组合我也用过,设置好,没有任何冲突.在自设的组合里算是很不错.

用过很卡机子的好象是卡巴+咖啡.

卡巴+伞+风云墙,就不卡,你把卡巴的防火墙和邮件保护关了,伞的邮件保护也关了,我用着还是可以的.

但是我认为作为杀软爱好者来说,下面应把更多的精力用来研究HIPS上,你说对吗?