[讨论] 路由器的串联 怎么弄

kxmp

A B 2个路由
a是电信送的破路由 没有拨号啥的功能。
b是个tp路由

怎么让电脑通过b的自动拨号来上网。

b的wan口设置自动拨号 结果连接成功 电脑却无法联网
ping外网超时。。

2个路由要在同一网段上么
a 192.168.1.1
b 192.168.1.2 这样子么?

@lixihong10 @LisaLan @wulanmaodu @耐卡饭 @michael123 @专业路过 @cky2k3 @LLJ杰 @christina7358 @Hopesky @jack1986001 @guantong @xiaomudou @liping1994 @aslprince @treeyard @nbaworldcup @读图时代 @jshbkf @天山童姥 @/jwTMF圣翼圆 @瞬间与永恒 @4397903 @jayavira @gffgef @xp163 @eLiT3CH_KSP @千夏奈奈 @唐僧是个耍猴的 @jiao轩 @Amazing @東方不敗 @tomjohnjoan @Beatit @ziucqea @Lirio @O(∩_∩)O哈哈~ @xiaowu0750 @pigiam @陈-烈焰风暴 @bbbxyoiil
ZHIZAI100
A是路由还是猫??没有拨号,会是路由??
kxmp
ZHIZAI100 发表于 2013-8-25 23:35
A是路由还是猫??没有拨号,会是路由??

可是a可以分出来4跟网线
伊川书院

网关是谁,是B么
ping 网关试试
ZHIZAI100
kxmp 发表于 2013-8-26 00:12
可是a可以分出来4跟网线

A大概是路由猫,就是猫,可以破'解实现路由功能
路由B设置拨号即可,默认开DHCP,电脑自动获取局域网IP即可
有可能是ISP封路由,可以把路由刷固件解决
kxmp
ZHIZAI100 发表于 2013-8-26 00:17
A大概是路由猫,就是猫,可以破'解实现路由功能
路由B设置拨号即可,默认开DHCP,电脑自动获取局域网IP即 ...

2个路由要在同一网段上么
a 192.168.1.1
b 192.168.1.2 这样子么?
kxmp
伊川书院 发表于 2013-8-26 00:16
网关是谁,是B么
ping 网关试试

都通的
电脑接b上的啊。。。。
b可以ping通a呢。。。
电脑也可以访问b控制台啊
就是上不了网 ping外网超时
伊川书院
kxmp 发表于 2013-8-26 00:35
都通的
电脑接b上的啊。。。。
b可以ping通a呢。。。

1.本机ipconfig /all    做完上传图片
2.ping 192.168.1.2   网关
3.ping 192.168.1.1   猫
4.ping  42.121.252.18  外网卡饭
5.ping  kafan.cn   外网DNS解析

分析或上传以上资料,以便了解PC当前处于什么状态
kxmp
伊川书院 发表于 2013-8-26 01:11
1.本机ipconfig /all    做完上传图片
2.ping 192.168.1.2   网关
3.ping 192.168.1.1   猫

要在同一网段上么?
我这里ab不再同一网段上
是不是这问题啊
伊川书院
kxmp 发表于 2013-8-26 01:13
要在同一网段上么?
我这里ab不再同一网段上
是不是这问题啊

同一网段上(补充:不对,是不是必定需要同一网段,我好像不太确定,有点迷糊了,明天去公司测试一下),

另外,这种电信猫,,一般只对无线连接数量有一定要限制,有限的好像没有限制,

并且,应该自带应该有拨号功能的(是光纤么,只要是PPPOE的就指定有拨号动作,有些路由器是固化在里面的,哪怕重置他,都不会丢失的)