楼主: stevebasso

[讨论] 在无线路由器改dns的问题

关闭 [复制链接]
尘梦幽然

RE: 在无线路由器改dns的问题

伊川书院 发表于 2013-8-26 15:58
wan端口这本来就是这样的
对于网关路由器,只要对lan端口设定的DHCP设定用户的DNS就行了

嗯。所以楼主就去改一下wan口dns吧。不过楼主如果用动态dns的话,改了wan口dns也没什么用吧。
peng85344558
尘梦幽然 发表于 2013-8-26 16:38
实际上,dhcp的dns设置已经对客户端起效了吧,还去改wan口那个就没意思了吧

DHCP针对动态IP的用户就有效 对于固定IP则无效 反正按lz的意思是想改掉wan口的dns 其他他看着办~~
其实怎么弄都好 我是不提倡手动设置dns N多的解析服务器 依靠电信自分配才好 除非当地经常分配到很差的解析服务器 人为分配一旦错误 容易上不了网
尘梦幽然

RE: 在无线路由器改dns的问题

peng85344558 发表于 2013-8-26 16:41
DHCP针对动态IP的用户就有效 对于固定IP则无效 反正按lz的意思是想改掉wan口的dns 其他他看着办~~
其实怎 ...

我一般是设成114dns
伊川书院
尘梦幽然 发表于 2013-8-26 16:40
我个人也有点迷糊,wan口的dns是针对路由器内部联网操作才有效吧?真正对客户端有效的是dhcp吧。

不能这么说:真正有效的..

他有一个先后顺序:
1.本机DNS
2.dhcp设定的DNS(lan端口的)
3.ISP服务商提供的DNS(WAN端口的)

当以上都是缺省的时候,则采用路由器从wan端口读取的ISP提供的DNS(PC主动读取DHCP,DHCP主动读取WAN来完成的).
当本机DNS有设定时,则读取本机DNS
伊川书院
尘梦幽然 发表于 2013-8-26 16:40
嗯。所以楼主就去改一下wan口dns吧。不过楼主如果用动态dns的话,改了wan口dns也没什么用吧。

是的,,我认为,只要设定好本机的DNS即可完成对PC的更换设定

评分

wyj915752168 + 3 感谢解答: )

木木川
直接本地连接改dns就行了哇,路由里改不改无所谓的~~~
毛豆小新
我是在wan口设置里的高级设置,设置ppoe的dns的,有效果,用的114dns
stevebasso
伊川书院 发表于 2013-8-26 16:48
是的,,我认为,只要设定好本机的DNS即可完成对PC的更换设定

你的意思是,在电脑本机系统本地连接改dns就行了?
但是我的电脑是连接路由器上网的,路由器再连接上电信dns.
那么在lan段用了改的,在wan段还是用原来的电信dns。
电信自动提供的dns不好,我才想改,你这样不是等于没改吗?
stevebasso
木木川 发表于 2013-8-26 16:51
直接本地连接改dns就行了哇,路由里改不改无所谓的~~~

但是我的电脑是连接路由器上网的,路由器再连接上电信dns.
那么在lan段用了改的,在wan段还是用原来的电信dns。
电信自动提供的dns不好,我才想改,你这样不是等于没改吗?
木木川
stevebasso 发表于 2013-8-26 17:34
但是我的电脑是连接路由器上网的,路由器再连接上电信 ...

你想多了~~~本地改了,就优先用本地的DNS解析了,路由里的不用去管了~~
原理没高兴去弄,反正效果就是这样~~~