[讨论] 双路由二次nat怎么设置

小棚屋

宿舍的路由器被封了,按这个帖子里[网络] 联通屏蔽路由器怎么解决 用了路由器克隆MAC地址的方法,不管用。。然后有同学说到用 “双路由器二次nat ”的方法,但是不知道怎么设置的,搜也没搜出来,希望知道的同学给一下详细的方法,谢谢了

ps:宿舍是直接接的网线(没有猫),有两个路由器,一个腾达的和一个支持无线的TP-LINK

是河南联通的宽带
ZHIZAI100
好像没听说过这种方法,难道一个路由不行,再接一个就行了
刷机试试
whf20

很棘手,因为封堵上网的方法太多了,可以封IP段,也可以封MAC或者设置上网规则等。再就是你试试单台电脑可以拨号或者直接上网么?如果可以拨号,试试下面的方法:

先登录路由器,把路由器的DHCP关闭。找一台电脑装2张网卡,一张网卡直接接到校园网的网线上,另一张网卡接到路由器的LAN口上,并设置该网卡的属性-高级-internet连接共享参数(打勾)同时配置该网卡的IP、子网掩码、网关和DNS。其他同学的IP你们各自分配(不同即可),子网掩码(所有相同),网关(所有相同),而DNS(所有相同)校园网拨号后可以查到,查到再补填进去即可。

评分

wyj915752168 + 3 这类问题一般还是放弃吧

小棚屋
whf20 发表于 2013-9-13 11:15
很棘手,因为封堵上网的方法太多了,可以封IP段,也可以封MAC或者设置上网规则等。

你试试吧:先登录路由 ...

不是校园网呀,河南联通的,我现在是没辙了,棘手啊
whf20
小棚屋 发表于 2013-9-13 11:26
不是校园网呀,河南联通的,我现在是没辙了,棘手啊

你再看看我修改的回答。
如果可以直接拨号,那可能是联通封杀了路由器,现在很多路由器也有多种拨号模式。
小棚屋
whf20 发表于 2013-9-13 11:31
你再看看我修改的回答。
如果可以直接拨号,那可能是联通封杀了路由器,现在很多路由器也有多种拨号模式 ...

恩,河南联通 是PPPoE拨号,这篇 http://t.cn/zO7BXpJ博客里写的方法不知道行不行得通,调腾达路由的时候192.168.0.1 都打不开,然后卡这了,没了下文,唉。。。。。
不能没有你
封路由一般很少,如果是我直接换带宽
yun112
难道是串联的法子?    要不然低端路由能实现?
whf20
小棚屋 发表于 2013-9-13 11:41
恩,河南联通 是PPPoE拨号,这篇 http://t.cn/zO7BXpJ博客里写的方法不知道行不行得通,调腾达路由的时 ...

路由器IP未必是192.168.0.1啊,有可能被改过或者刚巧卡住了,要多试试。不知道你的路由是什么型号?
实际上目前的路由都有自动更换拨号模式的功能,也就是说正常拨号拨不上的话,它会自动切换其它特殊拨号模式。老式路由多半没有这种功能(或者也有那种手动切换拨号模式的功能),但也可以登录路由器的官网查看有没有新的固件可以升级。
小棚屋
whf20 发表于 2013-9-13 12:25
路由器IP未必是192.168.0.1啊,有可能被改过或者刚巧卡住了,要多试试。不知道你的路由是什么型号?
实 ...

折腾不起了,累觉不爱呀,暂时先不整了