楼主: kf1753

[讨论] 怎么让接在一级路由器的电脑登录二级路由器?

kf1753
伊川书院 发表于 2013-9-26 16:56
1.二级路由器本身的地址为:一级路由器DHCP网段地址。
2.二级路由器采用“接入模式”即:无权分配IP地址
...

你这种方法是

二级路由器的进线接在lam口,ip设置成192.168.1.X。然后在关闭dhcp服务器吗?

你这种方法好像也不能实现,接在一级路由器的电脑登录二级路由器。

晚上回家用自己的路由器实测一下。
kf1753
ZHIZAI100 发表于 2013-9-26 16:58
貌似要从二级路由的防火墙开个80端口,TP的好像叫做远程管理,楼主看看有没有相关设置

有的,你的方法和二楼一样。

我现在就是想只动一级路由器,能不能登录二级路由器(二级路由器不在身边,我现在也进步了二级路由器)
伊川书院
kf1753 发表于 2013-9-26 17:06
你这种方法是

二级路由器的进线接在lam口,ip设置成192.168.1.X。然后在关闭dhcp服务器吗?

二级路由器的进线接在wan口
tapy
kf1753 发表于 2013-9-26 17:08

我现在就是想只动一级路由器,能不能登录二级路由器(二级路由器不在身边 ...

不用想了,得先在二级路由上设置好,才能从1级登陆二级。

现在二级路由不在身边是设置不了的。所以,回去设置好,下次就能登陆了
ZHIZAI100
kf1753 发表于 2013-9-26 17:08

我现在就是想只动一级路由器,能不能登录二级路由器(二级路由器不在身边 ...

好像不太可能
二级路由不再身边,难道一级路由也是远程管理??
伊川书院
loms126 发表于 2013-9-26 17:04
如果手动加条路由规则 192.168.0.0, gateway 192.168.1.XX(二级路由地址),二级路由会转发不?还有,二级 ...

不是很明白你的回复具体意途是什么?
我重新解释一下我的意途:
二级路由器在整个网段里的角色是:集线器,在家庭网络当中二级路由器不需要提供任何功能,只需要集线器的功能就行。

因此,二级路由器B关闭DHCP,本身的IP地址为一级A的DHCP所指定网段当中的网址。

为了方便我们知道并访问这个地址,因此设定为网段当中的固定IP地址。

一级web和二级web不会存在任何冲突的问题,,

loms126
伊川书院 发表于 2013-9-26 17:18
不是很明白你的回复具体意途是什么?
我重新解释一下我的意途:
二级路由器在整个网段里的角色是:集线 ...

只是想讨论按10楼的方法折腾下能不能达到和web管理同样的效果。我记得web管理只能指定单地址吧?变换IP后就不方便了。

我明白你的意思,不好意思,又劳烦你解释一遍。
楼主的情况按你所说的完全可行,要他拔线、关DHCP,就他接触不到路由这点来说,困难了些。。。。

目前的问题好像是个死循环,他想要登陆,但要设置成能登陆的前提是他能登陆
伊川书院
loms126 发表于 2013-9-26 17:26
只是想讨论按10楼的方法折腾下能不能达到和web管理同样的效果。我记得web管理只能指定单地址吧?变换IP后 ...

他可以
1.本机接一级路由,获到IP地址,
2.再本机用单独接二级路由器,这个二级路由器的固定IP地址为:刚刚前面抄过来的。并设定为集线器的功能,
3.然后接二级路由器到一级路由器,
4.再接二级路由器下面的PC,PC为:自动获取新的IP地址

这是一个变通的做法
kf1753
loms126 发表于 2013-9-26 16:20
启用 “远程WEB管理”,即可从WAN口登陆。具体设置参见说明书或设置页面的帮助。

不行呀,我把二级路由器的远程webIP设置成192.168.1.1或这是192.168.1.X(本机ip)都登录不了二级路由器呀

是不是还有哪里要设置呀?

ZHIZAI100
kf1753 发表于 2013-9-26 17:46
不行呀,我把二级路由器的远程webIP设置成192.168.1.1或这是192.168.1.X(本机ip)都登录不了二级路由器呀 ...

把它改为一级路由分配的地址试试