楼主: 驭龙

[技术探讨] Microsoft AntiMalware家族,NIS网络检查系统的全新解析,独特的网络实时行为监控

灬岁月流逝丶
微软为何这么吊
feelingdld23
看来单奔win8的WD还是不够.等win8.1正式了,WD就可以单奔了,不知道我的理解是否可行?
驭龙
feelingdld23 发表于 2013-9-29 09:18
看来单奔win8的WD还是不够.等win8.1正式了,WD就可以单奔了,不知道我的理解是否可行?

差不多,可以这样说吧
feelingdld23
驭龙 发表于 2013-9-29 09:39
差不多,可以这样说吧

坐等win8.1推送!
itow
有点意思
吹自田野的风
受教了
尘梦幽然
驭龙 发表于 2013-9-28 19:10
第二阶段一样,现在第三阶段的NIS 是NRI BM阶段,与诺顿的IPS不一样了

此话怎讲。诺顿的IPS和防火墙也会针对一些病毒的行为进行拦截。求教区别在哪?
驭龙
尘梦幽然 发表于 2013-10-3 19:12
此话怎讲。诺顿的IPS和防火墙也会针对一些病毒的行为进行拦截。求教区别在哪?

注意,Symantec的IPS不联动防火墙和SONAR的情况下,是防御入站威胁的,比如入站扫描、挂马入侵,等流量扫描类。

而网络实时行为监控,是监视本地应用程序发起的出站行为,二者虽然同为特殊的流量扫描,但一个是出,一个是入,当然不一样了
尘梦幽然
驭龙 发表于 2013-10-3 19:25
注意,Symantec的IPS不联动防火墙和SONAR的情况下,是防御入站威胁的,比如入站扫描、挂马入侵,等流量扫 ...

IPS对出站不防御吗?
另外,如果算上防火墙和IPS,可以NIS相比吗?
驭龙
尘梦幽然 发表于 2013-10-3 19:26
IPS对出站不防御吗?
另外,如果算上防火墙和IPS,可以NIS相比吗?

我从来没有听说过Symantec的入侵保护系统有出站保护效果,不过SONAR好像是有类似的效果吧.

我还是认为Symantec的防御体系更完整一点,只可惜它现在不思进取啊