楼主: pizza

[其他] 奇虎360恶意引导卸载、停止使用的应用有哪些 它真的只是在提供清理预装应用这个功能吗

曾是战士
360的崛起是对中国法制的嘲讽。
zhuotao
唉~好容易来个黄金周,就不能消停一会吗?
liyuming566
LZ真有趣我看了就想笑,腾讯也出相同功能如果360出了腾讯也出?说360怎么怎么,腾讯没有怎么怎么,这个谁信。
另外如果着相同我也给腾讯起草一份
腾讯QQ应该停止恶意推广、扫描用户硬盘,肆意款绑的应用有哪些
voldemort12138
那个啥
好像tx党和数字党要打起来了哈
路过,不做评论
pizza
liyuming566 发表于 2013-9-30 14:08
LZ真有趣我看了就想笑,腾讯也出相同功能如果360出了腾讯也出?说360怎么怎么,腾讯没有怎么怎么,这个谁信 ...

嗯…有点看不大懂 但大概意思我了解了 这里说一下区别:

我说过 两者有本质上的区别 奇虎360借清理预装软件为幌子引导卸载特定软件 小米 华为 联想等 应用市场 恶意引导卸载 百度地图 引导停止使用 手机QQ浏览器 综上这几款软件 目的是恶意减少这些入口级应用市场份额 进而帮助360手机助手上位 这是不正确的 属不正当竞争(提供清理功能 与 引导卸载360高层指定软件 是不同的)

之后奇虎360的转移视线的官方声明无非是利用腾讯手机管家pc版等都早已有的传统root功能作为保护伞 达到混淆视听的目的 引导舆论 以掩盖恶意引导卸载指定应用这件事

http://bbs.kafan.cn/thread-1635079-1-1.html

以上资讯 我觉得你可以忽略你自己与其他人的评论 去客观分析一下
liyuming566
pizza 发表于 2013-10-1 13:04
嗯…有点看不大懂 但大概意思我了解了 这里说一下区别:

我说过 两者有本质上的区别 奇虎360借清理预 ...

我做过测试只是你打开那个功能以后会列出建议卸载项并没有你说的引导,卸载归用户选择,这是不正确的 属不正当竞争 360只是提供一个功能用户自己做抉择不正当竞争从何而来,如果LZ不信我测试可以自己测试,或者我可以在测试一遍录下来。引导卸载特定软件及不正当竞争能成立吗
腾讯手机管家pc版等都早已有的传统root功能作为保护伞,这个不清楚是什么,我用的是豌豆荚,但我看到一个现象腾讯的做法是在后面捡功能,腾讯就是在看像个不倒翁一样,哪边有利往哪边倒,从360推出牛皮癣功能是以后各大厂商高调反对腾讯也是反对者之一(大部分出于对自己商业利益保护可以理解以小米为例一个皮肤可收用户6元还有其他的被卸载了上哪收去),但看到用户大多数赞同这个功能以后,从版主调查可以看出http://bbs.kafan.cn/thread-1634409-1-1.html,腾讯马上又高调推出类似360牛皮癣功能的清道夫http://bbs.kafan.cn/thread-1634591-1-1.html,360达到混淆视听的目的 引导舆论 以掩盖恶意引导卸载指定应用这件事何以成立。怕是腾讯自食其言,恶意竞争吧
pizza
liyuming566 发表于 2013-10-1 13:44
我做过测试只是你打开那个功能以后会列出建议卸载项并没有你说的引导,卸载归用户选择,这是不正确的 属 ...

你可以再看下15L内容 若还是不能跳出360下的的圈圈(根本上是两件不同的事) 我再说也是没意义的了

国庆节了 准备出门玩去了 祝 所有饭友节日快乐^_^
liyuming566
pizza 发表于 2013-10-1 13:54
你可以再看下15L内容 若还是不能跳出360下的的圈圈(根本上是两件不同的事) 我再说也是没意义的了

国 ...

从事实说话,第一段话本人是自己做试验验证得来,第二段是本人一直在默默关注这件事看出来的,至于你说跳出360圈本人不是360粉丝只是普通软件IT爱好者算了从未进圈何来跳出,难道你要我为那些厂商(腾讯小米360...)考虑吗
西伯利亚渔夫
头像被屏蔽

还在扯这件事
绿茵守望者
liyuming566 发表于 2013-9-30 14:08
LZ真有趣我看了就想笑,腾讯也出相同功能如果360出了腾讯也出?说360怎么怎么,腾讯没有怎么怎么,这个谁信 ...

360说是清理“牛皮癣”,但是MIUI的应用市场是不用root就能卸载的。再者,对于这些不用root就能卸载的软件360是如何断定这是预装而不是用户自己装的呢?360凭什么一口咬定这是预装软件呢推荐卸载呢?360又怎么知道用户不会用这个软件推荐卸载呢?同理,百度地图也一样。其实电脑端也一样,360还推荐卸载金山的快快游戏。