[讨论] 上淘宝时提示路由器的DNS地址篡改到境外

关闭 [复制链接]
小巧玲珑

今天上午上淘宝时,淘宝网页打不开,弹出个窗来!

黑客已经利用您的疏忽,将您的家用宽带路由器的DNS地址篡改到境外,在您的网络访问过程中,个人信息随时可能泄露。强烈建议您立即修复DNS地址,并重新设置您的家用宽带路由器口令!详细情况请参考中国电信官方微博(6月9日)或 国家互联网应急中心通报。

如图请问这是什么问题,怎么防范!先谢谢大家了!

评分

辇尘人 + 1 主动修改标签

zhou0197
1.你家里无线路由的登陆用户名和密码不能是默认,需要修改,这个就是防范的方法。

2.登陆进入路由器(TP-LINK一般是192.168.1.1,不同的路由可能有区别),左侧的DHCP服务器,DHCP服务,把里面的最下方的DNS服务器地址改成0.0.0.0…………

3.偷懒一点的话,360急救箱好像也可以帮助解决此问题。

4.此问题一般是访问某些包含特殊恶意代码的网页引发,恶意代码篡改你的路由DNS…………
小巧玲珑
zhou0197 发表于 2013-10-15 12:49
1.你家里无线路由的登陆用户名和密码不能是默认,需要修改,这个就是防范的方法。

2.登陆进入路由器(TP ...

你好,谢谢你快速回复!
请问:这危害大不,会不会盗我淘宝帐号和密码!谢谢!
zhou0197
小巧玲珑 发表于 2013-10-15 12:56
你好,谢谢你快速回复!
请问:这危害大不,会不会盗我淘宝帐号和密码!谢谢!

理论上DNS被篡改之后你的所有通过TCP/IP协议传送的数据都会在那个服务器上面经过,至于是否会有危害,完全取决于人家想从你这里得到什么(通过抓包),不过实际上出现泄漏的可能性还是较小的…………

但是可能性仍然存在,安全起见可以对淘宝账号以及密码进行修改,不过一定要在此问题解决之后进行。

评分

辇尘人 + 2 版区有你更精彩: )

小巧玲珑
zhou0197 发表于 2013-10-15 13:05
理论上DNS被篡改之后你的所有通过TCP/IP协议传送的数据都会在那个服务器上面经过,至于是否会有危害,完 ...

哦,已经改了~谢谢了
请问有什么软件可以有效的拦截恶意代码的网页
我现在用的微点主防!
zhou0197
小巧玲珑 发表于 2013-10-15 15:02
哦,已经改了~谢谢了
请问有什么软件可以有效的拦截恶意代码的网页
我现在用的微点主防!

从之前一些饭友的反馈来看,已经确认卡巴可以进行拦截,理论上带有网页防护(特指那些流量过滤的,本地拦截的不清楚),功能的杀软可以进行拦截,微点这方面不是强项。

不过不必过于担心,只要路由的用户名和密码不是默认,恶意代码不能生效的。
小巧玲珑
哦,谢谢你的解答!
li13911
zhou0197 发表于 2013-10-15 15:11
从之前一些饭友的反馈来看,已经确认卡巴可以进行拦截,理论上带有网页防护(特指那些流量过滤的,本地拦 ...

昨天碰到这个页面了,路由器用户名、密码不是默认的,结果打开了路由登陆页面也就是192.168.1.1。网址不要问我,下载站自己弹出的,直接把右侧标签全部关闭了,当时打开路由登陆页面有些纳闷呢,现在想想,估计遇到了。
zhou0197
li13911 发表于 2013-10-15 21:25
昨天碰到这个页面了,路由器用户名、密码不是默认的,结果打开了路由登陆页面也就是192.168.1.1。网址不要 ...

最近这样的好像很多~~