楼主: z2009

[分享] 火绒实时监控靠什么来监控的?

潘中医
k123v 发表于 2013-10-29 08:34
哦,就是现在我正常使用的软件,在系统防护中被拦了,而且还无法添加信任,如图:

http://bbs.huorong.cn/forum.php
k123v
潘中医 发表于 2013-10-29 08:41
http://bbs.huorong.cn/forum.php

呃……论坛怎么了?你的意思是让我到论坛去反馈吗?
潘中医
k123v 发表于 2013-10-29 09:19

是的
skycai
k123v 发表于 2013-10-29 09:19

进程防护规则方面,一般是禁止其他软件对系统关键进程的“注入”及其他敏感操作。
拦截仅仅是禁止了敏感动作,不影响正常使用。
官人看起来近期还不准备提供这类动作的进程信任设置,主要原因应该是怕用户错误对某些进程“开放”防线。。。

ャ简简单单ゞ
潘中医 发表于 2013-10-28 00:26
以后还有数据恢复,一键还原啥的,程序员表示都会写。

一件还原还是影子,最好是整合影子
xxqqwx
zandalong 发表于 2013-10-27 23:50
论坛目前没有火绒官人。
中医好像和官方很熟,帮你叫他来。
@潘中医

有官人的。。
k123v
潘中医 发表于 2013-10-29 09:26
是的

我看到有人发过类似的帖子,我就不发了吧……我还是到个人中心反馈下算了……
k123v
skycai 发表于 2013-10-29 09:35
进程防护规则方面,一般是禁止其他软件对系统关键进程的“注入”及其他敏感操作。
拦截仅仅是禁止了敏感 ...

不过,这两个软件确实属于正常软件,而且因为禁止了某些动作,导致我上网都出现了问题(估计跟adsafe有关吧),所以说,这个信任还是很有必要的……

再说了,我感觉目前用火绒的都是对于电脑安全有一定基础的人,其他的大部分都是那三家厂商的,所以,开放信任设置应该问题不大……
skycai
k123v 发表于 2013-10-29 13:42
不过,这两个软件确实属于正常软件,而且因为禁止了某些动作,导致我上网都出现了问题(估计跟adsafe有关 ...

如果从日志是上看,仅仅是对注入动作的拦截。

如果说连这个都会导致出问题,那你多装一个杀软,会发现。。。。
k123v
skycai 发表于 2013-10-29 14:20
如果从日志是上看,仅仅是对注入动作的拦截。

如果说连这个都会导致出问题,那你多装一个杀软,会发现 ...

可能是adsafe的问题吧,不过我的确是把火绒卸了或者说不开系统防护,就好了。