楼主: 安静与喧哗

[讨论] WIN7路由器问题。为什么顺序必须先猫后路由?

安静与喧哗
天月来了 发表于 2013-11-7 14:23
10M光纤电信??那肯定用的也是电信的光猫了?上面应该印有我的e家吧?

那玩意就是会一旦断网后,就要好 ...

我的没有啊- -  是中兴产的
安静与喧哗
天月来了 发表于 2013-11-7 14:23
10M光纤电信??那肯定用的也是电信的光猫了?上面应该印有我的e家吧?

那玩意就是会一旦断网后,就要好 ...

猫是白底。印青花
安静与喧哗
gemini09 发表于 2013-11-7 08:50
电信的线路不是一开猫就马上连接上的,先开路由那瞬间路由检测不到外网信号就连不上,等猫有信号了,路由又 ...

不行。。我改成图内的自动连接保存了 还是不能先开路由再开猫。  我用360断网急救 一直显示DNS和最后一个项 有问题。、 DNS先修好。但是最后一项必须从启。 但从启动了 还是不行、我只有 把猫和路由关了。等几分钟先开猫再开路由、。。、
安静与喧哗
伊川书院 发表于 2013-11-6 23:40
呃。。。。。你的箭头有点歪,,

就是图片中,当前选定的这个。

还是不行。我改成图内的自动连接保存了 还是不能先开路由再开猫。  我用360断网急救 一直显示DNS和最后一个项 有问题。、 DNS先修好。但是最后一项必须从启。 但从启动了 还是不行、我只有 把猫和路由关了。等几分钟先开猫再开路由、。。

电信的人有办法解决么?
qimin1
只能这样跟你说有些坑爹路由器在网络发生变化时是不会自动连接的,必须切断路由器电源再重新插上才行,我的一个旧路由器就是这个样子
安静与喧哗
qimin1 发表于 2013-11-9 16:03
只能这样跟你说有些坑爹路由器在网络发生变化时是不会自动连接的,必须切断路由器电源再重新插上才行,我的 ...

TP的842N啊
伊川书院
安静与喧哗 发表于 2013-11-9 13:21
还是不行。我改成图内的自动连接保存了 还是不能先开路由再开猫。  我用360断网急救 一直显示DNS和最后一 ...

如果你一定要搞明白他,,

可以先开路由器,

然后再开猫,,

然后本机进入路由器,查看断态,路由器会不会自动拨号。

如果能够自动拨号,又拨不通,那证明你的路由器没问题是电信的猫的问题。

如果不能够自动拨号,则排查,路由器的问题。,

话说,这小问题,没必要去纠结啊,,

如果排查出来是猫的问题,那也没办法解决啊,,

这类猫是带路由功能的,里面增加一个功能:自动识别猫在当前内网的状态。

评分

gogo8989 + 10 感谢解答: )

安静与喧哗
伊川书院 发表于 2013-11-9 23:23

可以先开路由器,

大师给的帮助太多了
伊川书院
安静与喧哗 发表于 2013-11-9 23:31
大师给的帮助太多了

注意:光猫启动时间较长,排查的时候耐心等待
安静与喧哗
伊川书院 发表于 2013-11-9 23:23

可以先开路由器,

顺便再问一个问题。为何官方迅雷7非会员  WIN7一直都比XP下载要慢很多很多?  真的很大的感觉。  而且。在XP系统用搜狗浏览器就算开着内置网速保护。迅雷也会全速下载。在WIN7下如果我用搜狗开了网速保护。迅雷7就一直在300KB到1M之间晃动很大!