[娱乐休闲区] 【卡饭茶舍】投诉某版主随意处罚老会员

关闭 [复制链接]
kuangfengluo
首先是肇事帖子链接

迅雷白金这几天便宜了,你怎么看,若认为AD不喜请轻喷。。。

因为心中不平,但被禁言3天!完全无法可想,用我的一个号码—— 平顶山 ——发了个帖子(茶社发迅雷年费活动被禁言的那点事
这个号码是我很久之前申请的 当时也是为了防止kuangfengluo这个号码丢了也可以登录卡饭,之前也没怎么登录过,是因为禁言时间太长无奈才拿出来发帖的,这个可以查询。如果认为我用这个号码发帖违规了,也请收回。

发帖后,有不少饭友参与回复,也可以看出这个问题,还是有不少饭友关注的。我也很认真的回复了一些有意义的帖子,尤其是最后几页的回复,相信已经基本把该表达的意思表达过了,请各位有需要的翻阅一下上面这个帖子。
这几天我一直在很努力的在那个帖子中回复,已经3天了,禁言结束,所以肇事号码来投诉区来发这个帖子,也算是把这件事情了结了吧。

有会员提醒这个事 还是要说一下。在茶舍,朋友们发帖开玩笑是很正常的吧。帖子发出后,有版主提醒我时限问题,我马上修改了,有好几张截图的,不知道为什么还是无法传图。

诚然,是有1个饭友在我帖子里说帖子涉嫌违规,当时只是笑了一下,感觉像是开玩笑,也没收到版主提醒,自认为问心无愧,在帖子后面更多的是跟饭友们聊天。再者,我坚持认为,版主的提醒更权威。被迅雷不及掩耳的删帖、禁言让我很震惊。

版主在抱怨自己时间不够的时候 是不是应该考虑一下 权力越大 责任越大?也许版主点一下鼠标 就改变了很多老会员对卡饭的看法。屠宰场当然是夸张说法,但现在饭友们对卡饭的印象恐怕早就跟以往完全不同了吧!

纵观这件事,版主翻来覆去就是冷冰冰的一句违规,把事情定性,然后简单粗暴的处理,禁言3天也完全不给申诉机会。

这真的是最好的解决方法么?又要举农民起义的例子,农民起义了,统治者只是一味的镇压,真的好么?其实农民只是大灾导致吃不上饭而已。当然卡饭不是封建帝国,但也有些东西是相通的吧。以此类问题源源不绝为借口来辩解,说是只能如此。我想说的是,不停的出现此类问题,恰好说明了版主的不称职,问题处理不当!如果相同问题在茶社或者别的多发板块发置顶帖贴出处罚案例并跟进动态,让所有人心服口服然后广而告之,结果会好些吧?当然我这只是建议,具体的还要版主自己来考虑。

还是处理方式上的问题,不考虑自己工作方式是否有问题,反而以 无能导致的结果 为论据来证明自己决策的正确,除了让更多会员寒心,还有别的什么好的影响么?

还有版主说我发那个帖子影响别的会员的体验,发那个帖子一是因为被禁言后用那个号在茶社发帖子是唯一出路,二来更多人看到了有什么问题么?又不是搬弄是非,表达自己在卡饭也是不被接受的么?如果最终这种情况有改善了,反而会提升论坛的会员体验吧。大气谦和的卡饭 就容不下一个老会员表达自己的意愿么?

DB69026
@88sad88  
88sad88
有好几个会员提醒你,不止一个呢,你真的看清楚了么。
问心无愧还会把链接给隐藏起来不让人看见你的ID链接?
广告,你通过你自己的ID链接为厂商为你自己都创造了利益,这是不是广告?
违规是既定事实,就必须处罚。是不是所有人都去违规然后一句版主没有提醒就可以?版规一直都在置顶贴里这就是最好的案例吧,里面把处罚规则全部说的很清楚,至于你说的思过完全在版规的操作范围之类,当然你非要认为自己不再版规管理范围之类,这就不是我能够做到的了。
你7点发的帖子,会员也是7点提醒了,我是9点多才做出的处罚,这中间你一直都在,并且一直自以为问心无愧,对于其他会员善意的提醒视而不见。
Ⅲ    三级操作:● 扣除 1 -- 2魅力值,思过

1,针对其他会员的侮辱、谩骂、恐吓。
    2,针对国家、政府、政党的不适宜言论。
    3,发布任何属于社区外部商业性质的广告以及变相广告的帖子。
kuangfengluo
88sad88 发表于 2013-11-10 21:38
有好几个会员提醒你,不止一个呢,你真的看清楚了么。
问心无愧还会把链接给隐藏起来不让人看见你的ID链接 ...

还是提醒 我想这个问题上 已经说过很多次  版主这种公务人员和茶社普通会员的提醒 不是一样的 茶社里好多回复 真的就当作是开玩笑了 不会很认真对待的,在这个事情上,我不想过多解释。

链接这个问题,本来贴出来更省事, 不过我比较追求完美 跟这个帖子一样 都希望用最简洁的方式发帖 文档稍微的编辑一下 这也显示了我的心虚么?如果这样的话,我无话可说。

另,那个帖子中好几次回复过,我一再重复强调 处理的方式,不能让我心服口服。尤其不忿的是完全没有沟通机会,难道您觉得禁言3天,老会员无能为力,什么也不能做,这事就过去了么?这么简单粗暴的解决让我很寒心。

唯一希望的事,处理问题的方式和结果都能让人心服口服,但是,每次机械的回复冷冰冰的版规,而在这之前,都是已经被您内心定性的违规。这点我无法接受,更谈不上心服口服
DB69026
kuangfengluo 发表于 2013-11-10 22:59
还是提醒 我想这个问题上 已经说过很多次  版主这种公务人员和茶社普通会员的提醒 不是一样的 茶社里好多 ...

我看到的只是一味要求别人怎么做,并没有看到经过此次事件发现问题和吸取教训,至于说道提醒,那更应该属于论坛适应会的职责。此投诉移交娱乐大区版主处理。
@茶澈  
茶澈
根据对本次事件整个的分析,做出如下裁定:
1、楼主的帖子确实属于推广广告,根据版规给出三级操作,有理有据。

2、对于楼主投诉的“随意性”,做出如下解释:
    a、版主无义务在每次处理违规前都做出提醒,但是版主会择情况在“有需要”的时候对违规做出提醒。
    b、楼主的违规贴,不属于“有需要”,因为楼主发帖之后,有多名会员已经提醒此贴属于推广广告,按照正常思维,楼主应该去跟版规进行比对,甚至去思过崖跟已有的处罚比对(当天确实也有跟你类似的推广贴处罚例子),无论你采用这两种方式中的哪种,都能得到结果。

3、管理是一门学科,管理也是一门艺术,确实如你所说,同样的版规,可能不同的版主处理出来的效果会有所不同。我们会继续加强培训,很快大家就会看到效果的。

我的最终意见是维持原判,还请楼主谅解。

to @88sad88 :人性化管理,重要的是要学会换位思考,把自己置身会员的角色。否则,在惩处恶意违规会员的同时,也会让非恶意违规会员感到冰冷。

to @kuangfengluo :对版主的工作不满,同样需要换位思考,换位之后可能就不会考虑那么简单了。对于广告贴,要先提醒之后再处理?那么如果你一天两天不来了呢?广告躺在那里?广告待的时间越长,就越能达到广告的目的,处理广告是需要效率的。或者说,先把帖子处理了,等征得违规会员的同意了再处理违规会员,那么你一天两天不来了呢?就暂时先不处罚?毕竟仅那一天就有几个跟你一样的违规会员,都等着?好吧,还有一个办法就是限定时间给予回应,24小时?48小时?给多长时间能够让大家都满意都没怨言?如果违规都这么处理的话,版主的小本本上要记满了东西吧。

我说这么长不是说管理层思难而退,恰恰相反,我们是为了做的更好,才会在执行的时候充分考虑其可能出现的任何情况。你给出了很多的建议,但是唯独缺乏了换位思考这一点,就显得想的过于简单了。毕竟你的思维是版主应该对你“一个人”怎么做,而版主要想的是对“所有人”怎么做。
茶澈

补充一点:

2、 处理过程中,除当事人、事件相关处理者外的第三方,如无直接证据,证明材料等,禁止发表支持,附和等等对投诉解决没有任何帮助的回帖。违反者,单个举报投诉贴内,首次扣10%经验(最低50经验),第二次为10%魅力(最低1魅力),第三次思过(最低3天,如果魅力为“负”,按基本制度相关规定确定思过实际天数)。在职版主(包括休假)、特殊组成员一年内累计2个投诉帖内违规的不得参与内部评优。荣誉版主、荣誉特殊组、优卡一年内累计2个投诉帖内违规的取消组别。
所有会员一年内累计3个投诉帖内违规的,永封处理。

楼主在茶舍的帖子中放出了投诉区的帖子,并且让有兴趣的人过来,我已经帮你编辑掉了。你这么不读版规,有可能会害死一大帮跟你一样不看版规的无辜会员。如果征得你同意之后再操作,本帖说不定又躺下一批无辜会员了。
其中的区别,自己品味吧,版主不是保护某个会员的,而是要保护绝大多数会员的。