[讨论] 破解的电信无线光猫再加无线路由器可以扩大信号范围同时连接上网吗??

beartx
我用的是电信的宽带,电信送了华为的HG8245无线光猫,已被我破解可以不拨号无线上网了。但是好像只能最多4个终端同时上网吗?求解一!

现在和别人合租,是复式的,我住上面,想着可能信号不好,就想多买一个无线路由器放在上面。想知道,这样能否让无线猫和无线路由的信号同时都可以被使用?会冲突吗?
因为合租电脑+手机+PAD之类的终端肯定不止4个的,所以不管怎么样都要用路由的。
伊川书院
就是限定4个,

这个好像没办法破解,

如果想更多,自己买个无限路由器去,,电信自带的又不好,什么功能也没有,查个记录都查不到
qimin1
既然都破解了终端数量限制怎么不调节的大一些,具体怎么改可以搜索教程,可以双路由但是信号能不能加强就要看你路由器的穿墙能力了,应该是会有改善的。
beartx
伊川书院 发表于 2013-11-19 22:26
就是限定4个,

这个好像没办法破解,

我知道要配路由器 现在是我住阁楼怕信号小 所以想一个猫放楼下 一个无线路由放楼上 2个无线信号同时接入 不知是否可行?
天月来了
只能最多4个终端同时上网

哪怕你这样的无线路由接入,也是只能四个

一个猫放楼下 一个无线路由放楼上 2个无线信号同时接入可行

只有放弃破解,恢复原样,然后用路由拨号,就不限了。
伊川书院
beartx 发表于 2013-11-20 16:48
我知道要配路由器 现在是我住阁楼怕信号小 所以想一个猫放楼下 一个无线路由放楼上 2个无线信号同时接入  ...

可行,

电信只是自带的猫的无限路由信号只限定4个,

至于下面的路由器怎么做他不管
beartx
伊川书院 发表于 2013-11-20 17:51
可行,

电信只是自带的猫的无限路由信号只限定4个,

请问具体方法是?还需要用网线连接光猫和无线路由的某个接口吗?
伊川书院
beartx 发表于 2013-11-20 20:32
请问具体方法是?还需要用网线连接光猫和无线路由的某个接口吗?

在关机的时候,光猫接无线路由器的wan端口插上去即可(光猫会自动识别)

然后,开机后,电脑进入无线路由器设定拨号帐户及密码及DHCP的地址(或无线路由器按向导操作)

如果不是很明白,建议:买来路由器后,再来发贴或查找具体使用方法.

天月来了
伊川书院 发表于 2013-11-20 21:09
在关机的时候,光猫接无线路由器的wan端口插上去即可(光猫会自动识别)

汗,楼主实际想问光猫自己必须自己拨号的情况下,并且还发射无线信号的情况下,能否另一个无线路由和它的无线信号形成覆盖区,增加信号的同时,还能不受4个限制

只要还是光猫自己拨的号,那么后面的任何设备都要从光猫获取DHCP分配的IP地址,这时候就肯定是要受4个限制的,光猫的自身的网关是铁定限制4个连网设备的。

他唯有放弃光猫自身的拨号,还是恢复象过去那样,由后接的设备拨号,光猫的无线功能放弃。

可现在我知道他特想还能利用光猫的无线功能,否则他两个楼层还得再弄个无线路由呢

而你教的方式接入无线路由的WAN口虽然可以,但是那无线路由就和光猫不在一个IP地址段了,无线信号也只能各顾各的楼层

实际上就相当于接入一个无线路由后,光猫只余3个设备可接入了

能不受限接入的只有无线路由

他得自己以后注意主要以路由端接入为好了,其他更多设备。
伊川书院
天月来了 发表于 2013-11-20 21:24
汗,楼主实际想问光猫自己必须自己拨号的情况下,并且还发射无线信号的情况下,能否另一个无线路由和它的 ...

拨号又后面的无线路由器完成就行了啊

光猫只当猫用,不当路由器用.