[砖头] 网络安全不能全指望杀软,还得靠意识。写得自我感觉良好

kyotoair
头像被屏蔽
我想,大家进入一个误区了。

很多人装了杀软后,第一件事就是跑来卡饭的样本区到处测试,查杀得越多,就认为这个杀软越好,如果很惨重,就马上想着换一个或者感到有点失望了,我个人认为,这样做完全没必要。

网络世界的大部分地区都是很安全很安全的,打个好理解的比方,网络世界就是地球,卡饭的样本区就是战时的伊拉克。

伊拉克打仗的时候你天天主动往伊拉克跑,当然会觉得周星星的那句话很对:地球是很危险地,快回火星去吧。

同样是伊拉克打仗的时期,你在地球其它地方感受到的就是安宁祥和。

其实网络世界也是这样的,你天天往样本区跑,时间长了,感觉网络世界太可怕,到处都是毒,到处都是特洛伊木马(因为你眼睛里是这样看到的,潜意识当然会这么想)。

熊猫烧香时期,你在中国,即使装了杀软都会担心自己的电脑哪天会不会中招,同样一个时期,在国外的话,即使你不装杀软也基本上不用担心中熊猫烧香。

这就是网络环境的重要性,网络环境,大部分都是很安全的,但是请你们不要总是带着杀软去做无谓的牺牲,弄出无辜的伤亡。

网络上的大部分地方都是很安全的,选择权在你手上,你非要选择去样本区找死,死了还要骂这杀软不中用,可想而知那杀软有多冤。

杀软是应付偶发的威胁的,不是整天被用来折腾的。其实一般般实力的也就够了,这种一般实力的杀软,应付网络环境里偶发的病毒,木马,真是绰绰有余(只要你不天天特地往伊拉克跑)。就像你的一个保镖,在路上碰到抢你劫的,或者有人偷你东西,他可以帮你搞定,帮你摆平,但是你却带着他一起奋不顾身的奔往战时伊拉克,那不是自寻死路吗,结果就是轮回转世,重新投胎做人——即重装系统也。

完全靠杀软,还不如靠意识更安全。

即使卡巴斯基——众人眼中的杀软之王,在样本区也不可能一个病毒都不漏吧。所以没啥意思。

像本人,上网一不玩网游,二不聊天,主要就是到各个自己常去的论坛转转,所以中毒的几率实在很小,老实说,像我这样的,不装杀软应该都没什么大问题。

基本上就这些。      

wyrmboy
LZ这样的除非爆发某种蠕虫~要不裸奔就行~
jpzy
上半年裸奔过一个星期,毛也没遇到~~~~

我平时常上的网站,邮箱,论坛,下载站,没了~~~~~~
ngh55
干脆靠意念算了,只要意念中“我的电脑没事,有金钟罩铁布衫,刀枪不入!”象和尚念经似的念念有词,就不会中毒了吧?!
涛声依旧
shuodeyeshi
zhuoqingquan
楼主的观点我非常赞同了
runsisi
很赞同   不过对于经常装软件的人不太合适
健康笑笑2007
有杀软还是好啊
playboy1986
说得很对啊 不上乱七八糟的网站 就不会中毒 这就靠自己了
可是我是学生 有时给别人上啊 没办法啊
lkj-17