[讨论] 见过魅族发的少,我转发我的MX3

关闭 [复制链接]
cyh8864
Hello,魅族;Hello,各位魅友。昨天晚上mx3正式到手,小弟正式加入魅族阵营啦(貌似说得很**似的,我一直以用户中心为原则,只看产品及个人需求去买手机)。

好吧,说说心得和心酸吧。工资不多,一个月买得起,但生存就艰难点,结果苦忍两个月来买,这样手头松些。就手机的做工方面,非常也不起,比许多同价位手机要好吧。

尺寸方面,我一直担心5寸屏会不会太大,上手后,发现跟之前用的4.5寸屏手机相比,手机总面积几乎一样的大(之前用的是联想的A586,就一个字,坑)魅族能把5寸屏做到这样,实在不错啊,单手玩,无压力。

魅族的后盖要吐槽一下,哥我可真是开它了近10分钟才开成功啊。。。。里面还写着不能换电池,好吧,我就插个卡,没事打死也不动你了(剪卡有个小悲剧,正文有得说明 )

开机之后,看过是不是32G的,看过系统版本是flyme3.1的,我的是TD版本,用着流畅,放了一台1080的电影看,流畅无压力。
而我的悲剧是剪卡:
我把边边给剪了。。。悲剧啊,不过插入手机还能用,正常使用,不知会不会有问题,就是对手机有影响之类的,求大神说说,有点担心我的mx3。

关于屏幕:我的也是有点暖屏,不过貌似没其他人说的严重吧,是黄了点的,我对比着我的旧手机看的,上不了图不好意思啊。不过,我觉得这个暖屏还是可以在接受范围的。

关于耗电:我装的东西还不多吧,电池原来还有80%左右的电,我晚上玩了三小时左右吧,微博看看,qq上上聊天,晚上12点多睡,还剩下貌似30%多的电吧,然后不充电睡觉,早上8点多起床还有26%的电,这个,耗电也不算多吧(我没清什么后台之类的,也开着wifi)看来,mx3用着,电池不算给力,但也不至于太惨那种吧,我还得好好试试 ,看看情况,我就玩半天,不能下结论。(打个广告吧:我自己开了个群|:176433639,都是一些业余或者半业余的IT话题,还有日常生活话题,反正就是大家闲时大家来聊天嘛,嘿嘿)

关于flyme的BUG:其实也不错了,没发现有什么重大BUG,哦对了,就是我用中行网银客户端时,无故退出了一次。还有,魅族啊,20块怎么还没到啊。。。

关于外壳和贴膜:外壳我是不用的,一来手机是消耗品,没多大必要,大伙过两三年(快就一年),总得 换手机的吧,手机再怎么进行硬件保养外观保养,二三年之后都是垃圾,我建议动态保养。即:使劲用,让它为你尽可能多的创造价值,然后买新的。最应该保养的不是手机,而是自己的使用体验。而贴膜嘛,就算再硬的玻璃,也是玻璃,比不过一棵小砂子的硬度,我建议贴个膜,不错划花了用手机时不爽的。

帖子原来的地方http://bbs.meizu.cn/thread-4744659-1-1.html

好吧,暂时就说到这里,以后拍照上来晒一晒。请大神解答sim卡被我剪成这样会不会影响手机啊。还有,有兴趣的哥们进我的群176433639呗。。。
最后,各位周末愉快。。。
思梦潮
头像被屏蔽
还算不错,不过单手肯定是吃力的,发个短信你单手手机都我不稳,旁边稍微有个人擦下身就给你手滑了
cyh8864
思梦潮 发表于 2013-12-1 19:36
还算不错,不过单手肯定是吃力的,发个短信你单手手机都我不稳,旁边稍微有个人擦下身就给你手滑了

嗯,这是真的,不过用浏览器之类时,这到不用,单手还是没压力的
tiansf
现在用的htc one,在买的时候也看过mx3,比较了下手感,还是选 了牛丸
仯釕↘①訜執著
楼主 申请入群了 咋不鸟啊
cyh8864
仯釕↘①訜執著 发表于 2013-12-1 21:41
楼主 申请入群了 咋不鸟啊

不是吧
仯釕↘①訜執著
cyh8864 发表于 2013-12-1 22:18
不是吧

批了  我是那个无名
ouccomputer
flyme3 for mx2又是体验版的,他哥的。
wenjian312
就上上网3个小时50%的电,还是有点快啊
一个小时10%的耗电速度还可以接受
skylinext
能开后盖为什么不能用大卡悲催的魅族