[讨论] 王自如对小米3和魅族mx3测评之我见

关闭 [复制链接]
cyh8864
今天晚上王自如的评测一出,马上就看了,作为一名魅族用户,怀着一种不安的心情看,有这种心情一般就是认可王自如的专业性的权威性,希望魅族能胜出,而正如视频最后所得结论,Zealer给大众的是指引,让人自己选择;在我看来,魅族这次算了赢了。虽然如下图比分是输了,但实质上各人有各人看法,我觉得选择魅族没错,大家可以进群详聊:176433639

外观做工:魅族跟自己比,3比2差,这是真的。跟小米比,秒杀之(当然,各人爱好口味不同)
       屏幕:如王自如所说,差距不会太大了。
       系统:这个真值得说了,许多其实都是习惯问题吧,例如魅族没小米方便,在拨号方面视频说体现在不会按号码自动显示联系人(表达貌似不太清楚),但是,SB不是有个查找功能么?一般想打电话给人,我们都是可以直接查的吧,随便打个姓上去,魅族自动会筛选出来,这个就可以补不足了,习惯了更方便快捷。当然,也要打击魅族一下,苹果虽强大,但是你是魅族,你若只是想模仿而没打败超越它的目标,没有学到了再固化改良,这个是没有用的。。。
       相机:nice
       续航:恶心,2400的电池,加多400就好很多了,都不要求你升到3000。人家小米电池真心给力。不过,一晚待机耗电问题,也是存在的,之前我用移动3G卡,是剪成小卡的,一晚(约7小时)耗电次次超过20%,不论什么方法,比较挡住感应器,清空后台,充满后重启等,第二天醒来都是这么掉电,但后来我去移动换了原生小卡,就是那种4S专用的卡,结果问题解决了,一晚掉电不超6%。
       散热:比mx2好,但打电话久了,金属边框很蛋痛,我就试过打半小时电话吧。。。结果。。。。其它玩游戏什么的,更热。这个热,对得起5410这个处理器。小米也好不了多少去的。
       价格:先不说出售不到2个月掉价100的问题(我是掉了才买的,我是受益者吧,哈哈),我想说小米3买得到机率比较小吧。能享受低价机王,运气要好,抢得到。1999非常超值。但为什么不抢,请看这个http://www.elecfans.com/3g/cs/20120817284833.html
魅族定价,不算高不算低吧,成本多少,一台能挣钱多少黄老板才知道,只是这个2399,多数人都可以接受的国产极限价格了,魅族也成功做到了。最后,我们广东这边有句这样的话:早买早享受,迟买多折扣。。。

最终,我觉得mi3和mx3应该是平手吧,最终选择谁都不会错,个人爱好问题。大家可以进群详聊:176433639

http://www.zealer.com/post/114
sxyuqiao
王自如这次的评测算是很客观
真不知道那些说偏袒小米的人怎么想的

总之我视频里确实看到的是 MX3很多的优点和 mi3的缺点
zhhy1991king
但是散热的话有点另外对于系统而言,miui相对以前确实没多大进步但是flyme却针对大屏有了很多优化!而且两个os都用过,说实话更喜欢flyme的简洁大气,至于说方便我没看出来哪里不方便!最后想说的是其实不用评测,两个机子放在一起看一眼,高低立判~米3真的很失败!
思梦潮
头像被屏蔽
小米最后扣掉了一分,理由是抢不到,做了个尼玛的头像
cyh8864
sxyuqiao 发表于 2013-12-10 02:23
王自如这次的评测算是很客观
真不知道那些说偏袒小米的人怎么想的

的确客观,但说真话总是会伤到一些人,哈哈。但我觉得,总体来讲,小米3还是比不上mx3。
cyh8864
zhhy1991king 发表于 2013-12-10 09:43
但是散热的话有点另外对于系统而言,miui相对以前确实没多大进步但是flyme却针对大屏有了很多优化!而 ...

小米说没有设计就是最好的设计,现在成抄别人的了。结果更烂了。rom方面,各人有各人喜欢吧。
nsq2gjl
人和人的审美观不同,这个不好说,看自己喜欢了
cc56cc56

虽然这两家的手机都没用过,但是比较能接受MX3。
看过魅族的各种评测,给人的感觉就是做的很用心,
但是有些地方很脑残,不能换电池你干嘛要能拆卸的后盖啊。
外观也该换换了,黄章过分强调握持感了。看MX4有没可能突破一下。
国产牌子还是不太感冒,王的测评看过几次,还是客观的
烟丝泡茶
    期待MX4  考虑买一个玩玩