[讨论] 用趋势2008的,还是换吧。。。

关闭 [复制链接]
kyotoair
头像被屏蔽
我记得那天,好像12月1号,我正式ghost后装上趋势2008,然后来发帖,“买卡”同志说我保证用不到当时的下个星期五,我不信。

到了当天晚上,我自己安慰自己,其实杀软要那么强也没用,关键是自己常去哪些地方,如果去的都是比较安全的地方,如就只是各大论坛转转,那实在是很安全的,但是整天去H网,或者什么H客网站,难免会碰到挂马的。我当然多半是去安全之地,所以后来还来发了个相关的帖子。

12月2号,第二天,我的蓝屏率骤然上升,一个不小心就蓝屏,我还以为是自己双击速度过于的快了导致的,可是后来发觉不是,而是兼容性导致的。

我在装一些软件的时候趋势就会报,比如迷你kugoo,就装不完全,有好几个软件都是这样,于是就导致了不稳定,甚至打开“计算机”(相当于xp下的“我的电脑”)都会蓝屏,木有办法啊,只能ghost了。

ghost后还是装了kav,毕竟是杀软大家。然后发现防火墙是个问题,QQupdatecenter总是能得逞,系统自带垃圾防火墙根本没法防得住,我就到处找墙,诺顿的已经开始强奸民意,2006以后就没出过单独的防火墙了。za的我不怎么想用,几年前用过它的墙,貌似是版本6的,后来到7后就不用了,天网的还没出支持vista的,现在深深的怀疑它的实力,做不出支持vista的产品,不然别的安全厂商都出了支持vista的东西,它怎么还出不了?想来想去,只有瑞星和kis了。

昨天装了kis加avg反间谍加avira p版,后来改个mac地址就导致上不了网了,把kis和avira都卸载了都不行。

于是ghost后重新弄,现在整套安全设施都是kis了。      
she023wang
我也被趋势科技整了一番,和我的网路电视冲突,看着看着就蓝屏也,还是浏览器的上方字体现实不正常,哎,真是郁闷吧,不知道英文好点没
用了几天没发现上述所说的问题。

gargarensis
其余的不说,昨天去朋友家,发现他用的瑞星,我帮他换了趋势2008之后,发现了2个 病毒,2个木马,还有一个是误报的,可以恢复,大家自己考虑吧
水木
不愿用就不用,没人强迫你!至于到底好不好,群众的眼睛是雪亮的,不适合你不一定不适合别人,我用了一年多根本从来就没遇到过上述情况,这又作何解释? 不会是我不会用吧?????????
kyotoair
头像被屏蔽
原帖由 神奇宝贝58 于 2007-12-5 19:03 发表
不愿用就不用,没人强迫你!至于到底好不好,群众的眼睛是雪亮的,不适合你不一定不适合别人,我用了一年多根本从来就没遇到过上述情况,这又作何解释? 不会是我不会用吧?????????

你如果愿意的话可以装迷你kugoo和沙盘3.0,你也许会问你凭什么要装,呵呵,我只是说明趋势可能在vista下和一些软件不兼容引起冲突导致蓝屏,说不定xp都正常。

我在首贴也没有只言片语说它的杀毒能力怎样。。。      
gargarensis
大家去这里看看:http://www.pcworld.com/product/t ... 72&prodid=30871
就能知道趋势2008行不行了,很全面的一个评测
kyotoair
头像被屏蔽
原帖由 gargarensis 于 2007-12-5 19:43 发表
大家去这里看看:http://www.pcworld.com/product/t ... art_id=6320&orig_url=%2Farticle%2Fid%2C140127-page%2C1%2Farticle.html&chart_title=Security+Suites&chart_date=Mon+Dec+03+15%3A00%3A00 ...

拜托,现在各种评测满天飞,结果都不一样,你信哪家。。。      
想念天堂
XP下用了一个月,基本上没有任何问题
yj775
XP下用了几天,还没什么问题,

有冲突可以用例外列表。。。。