[求助] 问几个手机刷机的问题。

关闭 [复制链接]
安静与喧哗
我以前只用过V880。我刷机也只是把文件放到存储卡进行T卡刷机。好几次都是。从没刷过RE。  我想问。
1.什么情况才需要刷RE呢?  
2.直接卡刷系统不刷RE会怎样呢?
pamger
不刷re能卡刷吗?
安静与喧哗
pamger 发表于 2013-12-14 22:20
不刷re能卡刷吗?

我以前用中兴V880 刷相同的版本 安卓2.2的 就是直接卡刷啊。、木蚂蚁下载的
One_self
楼主先去了解下什么是RE。
印月无心
不刷re,用官方的re可以刷第三方的包?
我用的是n880e,用官方re只可以刷官方的包。
想要刷第三方的包,例如百度云,乐蛙os之类的就必须刷第三方的re
ssama
没有recovery楼主怎么卡刷的啊。。。
安静与喧哗
One_self 发表于 2013-12-14 22:49
楼主先去了解下什么是RE。

不是我不了解。而是。我的中兴V880刷系统从不刷RE的。都是刷安卓2.2的包。也自带超级权限。  可我前几天买了联想A850.我去问刷机。都说 必须先刷RE才能刷ROM系统
安静与喧哗
ssama 发表于 2013-12-15 15:17
没有recovery楼主怎么卡刷的啊。。。

我的中兴V880 就是直接卡刷啊 从没双清和刷过RE、
One_self
安静与喧哗 发表于 2013-12-15 15:37
不是我不了解。而是。我的中兴V880刷系统从不刷RE的。都是刷安卓2.2的包。也自带超级权限。  可我前几天买 ...

RE的主要功能就像是你在电脑上安装Ghost系统开始的时候一样,
其他功能先不说,就说在刷系统时候,RE就是一个被设定好的搬运工,正常的时候,它会把系统包里的文件搬到手机里适当的位置上,
不同的手机,文件应该存放的位置也是不同的,这样就需要一个能识路的RE搬运工,
不同的ROM包,以及不同版本的ROM包,内含的文件也是不一样的,这样你就得一个能识别所有文件的RE搬运工,不然就会出现搬不进去文件,搬进去的文件不全面或者存放位置错误,会造成手机刷完系统后不能正常运行。报废变砖。
安静与喧哗
One_self 发表于 2013-12-15 18:40
RE的主要功能就像是你在电脑上安装Ghost系统开始的时候一样,
其他功能先不说,就说在刷系统时候,RE就是 ...

比如我的联想A850 是自带的乐OS系统。 我如果刷别的乐OS系统 都不需要刷RE。因为手机也自带乐OS的RE。

如果我刷小米UI 。就需要先刷入 小米系统的RE,才能卡刷小米的系统?