[求助] 为什么现在的安卓手机都没有谷歌服务?求解

关闭 [复制链接]
安静与喧哗
如。谷歌框架。账户。为什么现在国产包括三星之类的安卓手机都不自带这些谷歌服务了?

另外问个游戏的问题。我玩极品飞车17.我想手动备份存档。请问极品飞车17单机版的存档在哪里?
SUNKESS
用拇指玩  游戏存档多

我也不知为何很多手机没谷歌服务框架,不过可以自己刷  百度有很多教程
安静与喧哗
SUNKESS 发表于 2013-12-20 22:53
用拇指玩  游戏存档多

我也不知为何很多手机没谷歌服务框架,不过可以自己刷  百度有很多教程

另外再问一下。极品飞车单机版是官方的吗?
qquccs
头像被屏蔽
因为当局封杀谷歌。。。
qquccs
头像被屏蔽
SUNKESS 发表于 2013-12-20 22:53
用拇指玩  游戏存档多

国行手机不允许谷歌服务,当局要封杀谷歌,连谷歌搜索和gmail都被各种封锁手段干扰。。。
jamnn
国行都阉割了
qinnan
有中国特色的安卓系统,你懂的
dfliaoyue

LS的一些童鞋别造谣啊
没有Google服务,有两个原因:
1.google已经脑残地退出中国大陆,没有大陆的运营牌照。
2.google服务在国内不稳定(原因不说了)。

这两点原因,第一点才是最主要的。Google服务不属于AOSP,不属于开源部分,而是Google的商业应用,手机内置Google服务,企业是要给Google掏钱的

存档位置不清楚,一般在/sdcard/Android/data/***里。具体文件夹名可能是com.ea.***.**什么的
安静与喧哗
dfliaoyue 发表于 2013-12-21 13:50
LS的一些童鞋别造谣啊
没有Google服务,有两个原因:
1.google已经脑残地退出中国大陆,没有大陆的运营牌 ...

谢谢的!
photo510
楼主查找‘’工信部关于Google使用通知‘’就知道。确实是阉割了。2012年5月份的时候,有卡饭饭友表示:是否谣言要看半年后新出手机是否还有谷歌服务就知道啦。现在很多国内手机没有谷歌服务就证明......

手机预装谷歌服务不需要钱,而是需要谷歌审核。GMS审查至少需要一年。GMS审查和CTS认证都通过才能使用谷歌服务。。很多厂商不愿意等待,而且也不想发展国外市场,所以可以移除谷歌服务,然后直接上市国内市场。

评分

钢铁侠 + 1 感谢解答: )