[技术原创] 我用虚拟机安装xp的前前后后【附带各种下载链接】

jayzhur
      先说一些题外话吧,我接触虚拟机也就是这两年,最初是他们都安装了win8的双系统,我忍不住,也想尝尝鲜,可是又舍不得用本地机去安装,额,算是对系统比较陌生吧,电脑里面很多好东西,生怕会把里面的东西弄坏,不知道大家有没有这种感觉!!!
      那次安装之后,我顿时觉得,呃,原来安装系统不是这么变态啊,这么简单,一步一步往下走就是了,然后就喜欢上了虚拟机(后来发现我太天真了)
      再后来吧,逛一个论坛知道了BT5,我是对黑客们那个崇拜啊,听说这是他们的常用工具,果断也想试试,我记得,这次安装通宵了好几次,其实,也没什么大问题,第一天我就安装好了,可是,因为没有完全汉化,又加上自己算是个完美主义者,天生的强迫症,所以,一次次的update,一次次的upgrade,还是不行,然后删除,重装,最后好不容易成了,该学学怎么用了吧,首先想到的是破解无线wifi,好吧,好吧,我错了,看的那些杂七杂八的东西,我顿时停下了,最后,弄来弄去,也就是知道了一下BT5张什么样,有些什么,知道了GNOME,知道了KDE,呵呵,好无语吧,我也觉得,
不过,安装好之后,真的很有成就感,不过几个月之后,因为内存亚历山大,忍痛割爱了。
      然后,就是XP了(期间的奶油就不算了,也是wifi破解的),这是我第二次安装XP,但是两次的动机都是一样的了,因为,想要了解一些黑客方面的东西(PS:我怎么会让我的本地机冒险呢?),然后,逛的过程中,XP似乎喊声比较大,像我等小白,也只能让从众效应放大了!!!而至于为什么要安装第二次呢,那是因为第一次没能配置好,并且也是傻瓜式的一步一步往下走的,这两者得区别,下面再说!!!

当有人看到我发这个的时候,肯定是很鄙视了,尼玛,这都多老套的东西了,还拿出来炒,你不嫌啰嗦,看着的人都觉得麻烦呢?

好吧,这里我想强调一下,就拿我自己的经验来说吧,刚开始接触的人,都会有一种面对新东西的恐惧感,而我刚开始的时候,就是因为很多教程不详细,觉得,下一步到底怎么样,真的很纠结,所以,这里我会尽量把我遇到的点点滴滴,都说一下。然更多没接触过的人,能够对于这个东西,不那么陌生。不那么望而却步!!!

好了,接下来进入正题吧,既然是安装的前前后后,也就是说,我会把从安装虚拟机开始,到安装好xp的使用,以及细节都说一下,由于我混的时间也不是很长,有什么不足的,你要喷,就喷吧,但是希望你能够进行补充一下,谢谢!!!

一.选择虚拟机,我选的是VM,最初接触的也是VM,先入为主吧,所以,我这里就说VM吧,
当初选这个版本也纠结了一阵子,最后确定为9.0.2,其实,这里,我想告诉大家的是,到底选择哪个版本呢?最新的?好吧,我安装软件,一般首先是关闭自动更新,因为,最新的,也许是最好的,但不一定是最适合你的,所以,这里我只给出9.0.2的下载连接,如果有需要最新的话,我想,我们论坛比比皆是吧!当然了,我最推荐的方法是,下载官网的,再搞码子破解!!

9.02的下载链接
链接: http://pan.baidu.com/s/1o6JfOOM 密码: wvnn
里面附带了软件、教程、注册码、注册机也有,教程很详细,加上我也不想重装,我就不演示了

二.安装好vm之后呢,我们正式开始安装xp吧

1.首先,选择你要下载的xp,似乎版本比较多,我这人胆小所以下载的是
官方的纯净版==Windowsxp专业版32位官方原版,我也分享一下吧
下载链接: http://pan.baidu.com/s/1pJLLDyj 密码: f1j0

对了,忘记说一个事了,似乎这个安装之后东西不能删除的样子,因为我记得当初我那个win8的系统文件被我移动之后,就打不开了,我也不是很清楚,如果是这样子的话,那你们下载之后,文件就不要乱放了,放在一个基本上不会去动的地方就好了。。。

2.开始安装了,先给大家看看我的界面吧

3.现在正式安装吧,图片更加能说明事,所以,后面我都用图片表示了

4.这样选择自定义吧,谁愿意让别人给自己做选择呢?对吧

5.这个页面我一般直接无视了

6.这步很重要,框框里面的东西别管,按步骤操作就是了,至于为什么重要呢,上面我说了,我安装了两次xp,第一次是选择了中间那个选项【安装镜像文件】,第二次是现在这种选择,有人会问,有什么区别呢,好吧,关机来了,第一种是傻瓜式的安装系统,第二种就是可操作性的安装系统了,这就是为什么我之前鄙视我自己的原因了,系统有内涵,安装需谨慎

7.这里是选择系统,我们是xp,不要弄错了哦

8.名字以及安装路径,我一般放在D盘

9.选择核心数之类的

10.这个也很重要哦,对以后使用过程中,你电脑卡不卡很关键,你想想看,选小了,到时候运行的时候,这么小的内存,我怎么走得动啊;而选大了呢,那么,本地机都吃不消,怎么带小弟混呢,对吧,所以说,别贪心,也别胆小,合适才是最好的。

11.三种模式,我就不详细介绍了,网上一大堆,我自己用的是nat,据说比较安全,黑客们渗透比较难。

12.I/O控制类型,我一般安装建议来选择

13.选择磁盘,也比较重要,反正我没尝试过后面两种

14。

15.大小你看你自己能分配给她多少,适合自己需求就好了
这里还是选择多个吧

16.后面的就没有什么了

17.好了,完成了终于,先开始步入正途了,(尼玛,现在才刚刚开始啊)

18.打开设置

19.导入镜像文件,也就是那个xp系统软件了

20.点击=打开虚拟机,然后就进入安装了,后面几步,我就不详细说了,只把几个关键的地方截图一下,因为,我不想装第三次,不过,之前安装,我保留了一些重要的东西

21.安装过程中,你需要分区,我当时忘记截图了,这里,我借助别人的图片说一下

首先是选择NTFS,

然后呢,,根据提示,给出你要的盘是多大的。弄错了就把你的那个删掉就可以了,不影响的。比如说。C盘的时候,根据提示按C,然后会出来一个选择多大的提示,按需求填就好了
我个人的是15+10+10+5=40  后来用的时候,觉得不够加了一个30的G盘

22.分号区之后呢,坐等进度

23期间可能会重启几次,别怕,不是本地机重启,反正看着就是了,别管

24.这里就要你输入密钥了,我在下面放了一个万能密钥,保证有用,仅限于xp

25.这里,我选择了典型设置

26.这里我不知道选什么,默认好了

到此为止,我们的系统算是安装好了

三。接下来,我来大概说一些使用技巧吧

1.切入切出,有人可能会发现,呃,我的鼠标呢,找不到了,是不是卡到了,强制重启吧,别,千万别,按一下ctrl+alt就可以了

2.vmtool,跨平台复制黏贴==虚拟机-安装VMware工具

3.快照,很形象的一个名字,就是说,你弄个一个快照,然后这个快照就是这个状态下的说要设置,安装了什么,添加了什么,有什么文件,都【弄到一张照片里面去了】,那天你这个系统出毛病了,要重装吗?不需要,使用快照功能,重新从那张照片的状态下开始

4.我喜欢用独占模式,别人还以为你换系统了呢

5.共享主机文件(夹)

6.宿主化,算是完全联通了吧,第二个
vmware虚拟系统宿主,时好处是与实机交流通畅了,坏处是病毒能交流通畅了

7.是不是用了之后越来越大越来越大了,所在盘空间越来越小了呢?我昨天除了个问题,我用了ccleaner的擦除空闲空间,结果,我的空用空间变为0了,尼玛,后来在别人的指点下,才恢复的,用那个【清理磁盘】

8.新增磁盘

虚拟机中windows对于虚拟的磁盘的挂载
方法比较的简单,和在实际的电脑中操作一样,只要在“设备管理器”中将新建的虚拟磁盘进行分区格式化后即可正常使用
基于windows中设置较为简单,故而没有截图
1、右击“我的电脑”-“管理”-“磁盘管理”,然后会看到新分配的磁盘没有分区
2、右键“新加卷”(未分区的磁盘),选择“新建”,按照向导,一步步,选择硬盘分区模式、格式化硬盘即可使用

好了,先就这些吧。有什么问题,可以到下面提问

额,其实,我写这篇这个也是有私心的,管管大人,我想转正啊啊啊啊
jayzhur
明天有一场考试,而我却在这里码字,呜呜
jayzhur
o(︶︿︶)o 唉,我也知道,这个不怎么入大家法眼,大家都是大神,不要鄙视我就好了
风之暇想
1,版主很少来这里,加分要等。
2,卡饭版规禁止自己沙发与多连贴(回复多个人除外)
3,VM10自带中文比较好。
4,安装的时候选NTFS(快)就不用等那么久。
5,等待楼主其它教程。
jayzhur
风之暇想 发表于 2013-12-25 22:16
1,版主很少来这里,加分要等。
2,卡饭版规禁止自己沙发与多连贴(回复多个人除外)
3,VM10自带中文比较好 ...

额,那第二点怎么破呢?似乎删不掉啊
风之暇想
jayzhur 发表于 2013-12-25 22:23
额,那第二点怎么破呢?似乎删不掉啊

看版主如何处理了,以后把想说的话编辑到1楼就行。
先去看看论坛制度
http://bbs.kafan.cn/thread-675171-1-1.html
和新人学院吧
http://bbs.kafan.cn/forum-240-1.html
jayzhur
风之暇想 发表于 2013-12-25 22:37
看版主如何处理了,以后把想说的话编辑到1楼就行。
先去看看论坛制度
http://bbs.kafan.cn/thread-6751 ...

我不是存心的怎么破,呜呜,还是看书去吧,感觉吃力不讨好的样子,呜呜
写的很详细呢,对于小白用处很大。
jayzhur
657855905 发表于 2013-12-26 08:40
写的很详细呢,对于小白用处很大。

据说卡饭没有小白
我是小白。