返回列表 发新帖
楼主: boell

[求助] FSCS7.10的防火墙问题

lzbbb
原帖由 kzy606727 于 2007-12-6 22:51 发表
不知道为什么lzbbb的系统控制怎么比我的版本要新?

应该看这里,我的不比你新!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
boell
刚试了下,问题仍然存在。

1. 去除应用控制中和系统控制相关的选项。

2. 清空应用控制规则。

3. 打开GreenBrowser,输入“www.google.cn”,FSCS提醒有UDP入站连接。

4. 点“Allow”并钩选“不再为此程序显示同样的对话框”,Google页面正常显示,FSCS生成图示的应用控制规则。

5. 关闭GreenBrowser,再次打开,直接输入Google的地址http://203.208.33.100,FSCS提醒有TCP出站连接。

6. 点“Allow”并钩选“不再为此程序显示同样的对话框”,Google页面正常显示,FSCS生成图示的应用控制规则。

我只能勉强地理解:第一次的UDP入站请求应该是DNS查询所致的连接。一旦FSCS放行这个所谓的“Server Application”,就不会再检验同一进程的出站连接了。不太理解FSCS处理DNS查询的方式,因为lzbbb的试验中没有出现我这种情况,而且FSCS的防火墙内建规则中根本没有和DNS相关的内容。

本帖子中包含更多资源

x
lzbbb
我又用你使用的浏览器重新试验了一下,正常的。
启动GB,弹出出站请求,允许!(如图1)
同时我拒绝GB入站(如图2),可以正常上网!
不知楼主的原因是什么。网络环境问题?

本帖子中包含更多资源

x
boell
也许是局域网环境不同或本机配置的关系吧。现在我的大多数联网软件都需要放行入站。奇怪的是根据FSCS的帮助文件所说,被防火墙规则阻止的行为即使在应用控制中放行也是不起作用的。而这种UDP的入站连接不正是被防火墙的内建规则“Deny rest”所否决的行为吗?