[求助] emule变成LowID了(已解决)

sanwan
上次装mcafee后中毒了,就换F-secure 7.1,为了彻底干净的防御,把系统控制和网络通信扫描都打开了,结果verycd-emule就成低ID了,而以前在不安装系统控制和网络通信扫描时,一直都是高ID。我用的时小区宽带。请问诸位大侠应该怎样设置才能变回高ID?

修改了路由器的设置,映射了电驴的端口,就高ID了,与f-secure无关。

wlbol
系统控制应该是是对ID高低没影响的。小区宽带算是局域网(内网)吧,我记得局域网用户要是没有权限修改路由器(网关)的话是很难真正得到高ID的,就算得到高ID下载速度也不会有什么提高。家用路由器图方便的话完全可以打开DMZ,或设置NAT和虚拟服务器来得到真正的高ID的。
要不楼主把4662和4672两个驴子默认的端口改一下,然后在防火墙中放行这两个端口试试?

sanwan
多谢wlbol 兄的回复。我不会改路由器的设置。改了一下端口,还是低ID。
我觉得现在下载速度还行,就是觉得很奇怪。
七年的爱
网络通信扫描会拖网速,楼主暂时关闭这个功能看有没有好转
sanwan
多谢楼上。不过关闭后还是低ID。
third
跟系统控制和网络通信扫描应该没有关系
防火墙必须设置为办公模式,家庭模式下emule就是LowID
lzbbb
没有其它特别设置,办公模式下可以HighID!
而且速度还不错!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
sanwan
网络防护就是办公模式,还是LowID。
速度也还可以,能达到150KB/s。
以前一直用f-secure,只是不用系统控制和网络通信扫描,都是HIGHID。后来有一次中了U盘病毒,就换了Mcaffe。
在mcaffe的防护下,又用了一次U盘,被镜像劫持了。于是换回f-secure。这次就安装了系统控制和网络通信扫描,同时原来用的是网通的ADSL,重装系统后不久就改用现在的宽带通,直接用LAN线连接,emule的速度比用ADSL时快了一倍以上,所以一直没有关注ID高低问题。前两天下载一个百科全书,连接时才发现优先级选项上显示,对方不支持LowID,才发现已经时低ID了。
我也觉得和f-secure的关系可能不大,也许时宽带通的问题。
lzbbb
原帖由 sanwan 于 2007-12-8 19:54 发表
网络防护就是办公模式,还是LowID。
速度也还可以,能达到150KB/s。
以前一直用f-secure,只是不用系统控制和网络通信扫描,都是HIGHID。后来有一次中了U盘病毒,就换了Mcaffe。
在mcaffe的防护下,又用了一次U盘 ...

可以通过添加 服务 与 规则 放行电驴的端口试试,可能会达到高ID,我以前试过。
添加方法类似于BT规则。
sanwan
原帖由 lzbbb 于 2007-12-8 20:04 发表

可以通过添加 服务 与 规则 放行电驴的端口试试,可能会达到高ID,我以前试过。
添加方法类似于BT规则。

能不能更详细一些,自定义规则我不会。多谢了!