[求助] 【已解决】求助vm虚拟机修改mac地址的方法

jmxc

我用的是vm虚拟机,我按照vm虚拟机系统全攻略(多图杀猫!)里面所讲的方法装完windows xp后,我就使用了一下快照,保存了系统状态。
      然后,我要修改mac地址,在恢复快照前,我先按照下面的方法尝试修改mac地址(此时,我已经将虚拟系统关机):
然后,恢复快照,启动虚拟系统后,在命令提示符中输入ipconfig/all,mac地址还是没有变,也就是修改无效。
      接着,我又参考了那请问如何在虚拟机中修改mac地址,我用的是VMware 虚拟xp里面讲的方法,我修改了注册表,重启后,ipconfig/all里面的mac地址的确改了,但是对于读取硬件mac地址的软件而言依旧无效。
      我又找了一个方法,就是转载:VMware linux 虚拟机中修改MAC地址,可是当我再次回复快照后,却是。。。。
此方法失败了。。。

网上找来找去就这些方法,我想请教专家:是什么原因会导致修改失败?我到底该怎么修改呢?谢谢。

ps。这不是伸手党吧。
jmxc
莫非要我删除重开一个虚拟机,重新安装windows xp???
嘉洛特
试试在配置文件里找这个改改
ethernet0.generatedAddress = ""
hhjjqq
可以参考:http://blog.chinaunix.net/uid-1869-id-3360293.html
jmxc
hhjjqq 发表于 2014-1-15 16:51
可以参考:http://blog.chinaunix.net/uid-1869-id-3360293.html

我用的就是这个方法:修改vmx配置文件,但是恢复快照后,就还是什么都没有变;
还有就是在虚拟系统中修改,但是这对于那些从硬件方面读取mac地址的软件毫无影响。
jmxc
嘉洛特 发表于 2014-1-15 16:01
试试在配置文件里找这个改改
ethernet0.generatedAddress = ""

这方法我用了,我改了之后,再去恢复快照,结果ipconfig/all一看还是没有变,这是怎么回事?
嘉洛特
应该是恢复快照后再改吧
jmxc
嘉洛特 发表于 2014-1-15 18:33
应该是恢复快照后再改吧

没用,改完后在系统中输入ipconfig/all后还是没有变。
jmxc
嘉洛特 发表于 2014-1-15 18:33
应该是恢复快照后再改吧

感谢您提醒,恢复快照后,修改mac地址然后关机,在打开就好了,谢谢。
学习