[评测文章] 韩国:凡是预装的手机软件,必须能卸载

关闭 [复制链接]
今日关注
对于Android用户来说,智能手机预装的众多无用软件无疑是个令人心烦又无奈的存在。不过韩国用户的福利要来了,日前韩国科学与信息科技未来规划部针对安卓智能手机大量预装应用的情况做出新规定,要求凡是预装的手机软件,必须能卸载,允许用户自行删除不需要的应用 2014.01.25_06h33m10s_001_.png

不过韩国政府并不会强制要求运营商删除与Wi-Fi、用户设置、NFC或应用商店有关的应用,尽管如此,韩国三大运营商也有将近60款应用可能面临被毙的命运。三星、LG等厂商也难逃干系,据估计这些厂商的40款预装应用中有超过半数有可能遭到用户卸载。

此外,谷歌的官方应用也需要接受韩国政府新规定的管制。
liumz1963
我用的电信版的三星,不能卸载软件呀
今日关注
liumz1963 发表于 2014-1-25 08:51
我用的电信版的三星,不能卸载软件呀

你在韩国买的吗?
liumz1963
今日关注 发表于 2014-1-25 09:05
你在韩国买的吗?

我哪有钱出国,难道对天朝子民有歧视政策?
今日关注
liumz1963 发表于 2014-1-25 12:29
我哪有钱出国,难道对天朝子民有歧视政策?

这篇报道是指在韩国销售的手机预装软件必须可以卸载的.....但中国政府没这个政策啊...
liumz1963
今日关注 发表于 2014-1-25 19:40
这篇报道是指在韩国销售的手机预装软件必须可以卸载的.....但中国政府没这个政策啊...

可恨我是贫贱不能移呀
sevenday
ROOT就能了
liumz1963

ROOT后,一插电源就重启。
dfliaoyue
Google官方应用也受此约束?好奇怪。

4.x系统都能禁用/system/app和/system/priv-app下的应用了吧。
原版三星系统内置很恐怖,因为三星差不多把Google套又自己做了一套
牛虎兔
韩版LG LU6200什么时候才能自由卸载啊【虽然root了之后可以,但是始终都不爽,韩版机内置软件还是挺多的