[实用教程] 小经验: 500M小运存安卓手机照样可以多装软件

关闭 [复制链接]
neo007

没了解清楚就买了个安卓手机, 发现小内存比较麻烦. 装的软件其实也不是特别多, 但内存总是将近填满的状态, 有时候报警呢. 移动能移的软件到sd卡, 但随着装软件, 又很快满了.....折腾过后, 逐渐形成了以下经验. 经历了多个安卓论坛, 却唯有本论坛这个非手机论坛的朋友们最热心, 于是发帖分享一下. 我想, 1G内存也不充裕, 也应该能用到我的经验. 小于500M的, 可能属于老人机吧, 那就更需要我的方法了.

首先, 折腾一段时间后, 恢复出厂状态, 把常用的软件重装一下, 内存清爽多了, 现在我才用了内存一半左右.....当然, 要使用我后面说的技巧.

其次, 安装软件要装在SD卡上, 这个不言自明的. 原来我用豌豆荚, 还用到LBE和卓帆两个软件的移动到SD的功能. 现在恢复出厂后, 我不要豌豆荚了, 严重拖慢了PC, 并且经常连不上手机, 现在我改用了"应用宝", 功能基本一样, 稳定快速多了. 并且安装到SD, 以及SD和内存之间的移动, 都是很稳定的. 它的备份和恢复功能我也实测了, 完美......唯一缺点: 它的市场里面的软件似乎少点. 不过我主要去论坛找一些已付费版, 以及去1mobile(play store的替代. 在此也推荐一下. 当然了, 每个app的网友评论,还是去play store看), 所以这一点无所谓了......总之, 常用功能都很爽: 连手机,整理SD卡即复制粘贴删除文件/文件夹, 双击apk文件安装, 移动软件到SD/内存, 备份还原

现在说主要的:
哪些软件必须要安装在内存: 输入法, 一键关机/重启, 一键锁屏, 自动连wifi, tasker.

很多软件, 都是我们需要它自动启动的. 如果安装在SD, 就丧失了自动启动功能. 如果安装在内存, 两天就满了. 于是就借助tasker这个软件, 把除了上述输入法等几个软件之外的需要自启动的软件安装到SD, 让tasker实现它们的自启动. 据称tasker是神器级别的. 什么都能实现. 我只初学, 只用它的调用软件, 以及让软件退出. 具体怎么用, 还要大家自学一下. 我只说大概: 首先得root. 然后装R.E.文件管理器, 把3个google相关文件复制到系统文件夹, 分别设置权限644. 重启后, 就可以安装tasker软件了. 运行后, 新建一个任务, 名字可以叫"autorun apps", 把你需要自启动的,已经安装到SD的一些软件, 逐个加进来. 然后再建个任务, 可以叫"wait 3 minute", 操作: 等待3分钟. 然后新建一个配置, 它的第一个任务是wait 3 minute,(你开机后, 要一段时间吧, 还要载入SD卡, 才能设别安装在SD上的软件,然后这些软件才能出现在桌面或被运行, 联网也需要时间), 第2个任务就是刚才建好的autorun apps

大体如此吧
掌心化雪2
头像被屏蔽
你标题是运存,内容是内存,看的我稀里糊涂。
其实按我的说法,就内存,存储。厂家都说的是16G机身存储。
现在的手机入门级都是4G存储,一般data目录有1G的空间,软件不是非常多的话也够了,像游戏什么的数据包都是在SD卡上的。
如果实在不够看论坛有没有给ROM重新分区的办法,或者在SD卡上分个EXT区,用脚本挂载。当然我一样都不会。我手机data目录2G,感觉够用了。
chensksk
扩展内存应该用link2sd吧,网上搜一下就很多教程,而且运存好像也可以用内存卡设置swap分区来扩展,具体怎样就不太了解了。
我最近也在折腾tasker,楼主的思路很不错,我要尝试下
BEYONDLOVE
来看看 楼主真 的很在行
徐庆
安卓4.04开始app2sd就不起作用了
wopaobuguocpi
是运存还是内存
liumz1963
我的512M,只能看看电子书籍。
neo007
解答: 内存还是运存? -----反正就是最小的那个

我也想用swap分区来扩展, 但系统不支持. 又没人做我机器的ROM
holdings
不懂,不过自己的经验来看,还是要少装少运行