[已解决] 为什么装不了系统 有图 在线等 谢谢

关闭 [复制链接]
atong2012

截图如下 请大神帮忙看看  
  小弟在线等 谢谢

谢谢大家 给朋友装系统 在线等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
xingluhuayu
如果是装win7 64位的话那是因为缺少个100m的分区 推测是做引导用的  我没查过 因为当初没这个分区系统启动不了
atong2012
xingluhuayu 发表于 2014-4-5 13:59
如果是装win7 64位的话那是因为缺少个100m的分区 推测是做引导用的  我没查过 因为当初没这个分区系统启动 ...

对对 谢谢
那最后怎么解决呢 全部格式化 重新弄???
wwdboy
一直也没搞懂GPT
xingluhuayu
atong2012 发表于 2014-4-5 14:00
对对 谢谢
那最后怎么解决呢 全部格式化 重新弄???

应该不用 你试试直接给c盘删除分区重新分给他应该能出来
atong2012
xingluhuayu 发表于 2014-4-5 14:07
应该不用 你试试直接给c盘删除分区重新分给他应该能出来

好的 谢谢 我去试试
atong2012
wwdboy 发表于 2014-4-5 14:04
一直也没搞懂GPT

大神你好
我这是什么情况。。。
id就是乱码

跟100m的那个分区没有关系,这是因为这块硬盘分区的时候选择了gpt模式,而不是mbr模式。

gpt模式安装系统有两个条件:1,你的bios支持uefi模式 2,安装的系统必须是64位的,且支持uefi。所以第一需要知道你的主板型号,第二,只有win8 x64的安装镜像是支持uefi的,只要你改了bios用uefi启动进去就可以照常安装了,但是win7不行,得做修改才行。。所以不推荐这个方法

个人建议你将硬盘分区全部删了重新分区过,用mbr模式分区。当然前提是你的硬盘没有大于2T,因为mbr模式最多支持2.1T左右的磁盘,再大就无法识别了。

————————————————————
又看了一下图片,是笔记本么?原来装的是win8系统吧?

评分

woxihuan2011 + 5 感谢解答: )
伊川书院 + 1 版区有你更精彩: )

xingluhuayu
id就是乱码 发表于 2014-4-5 14:15
跟100m的那个分区没有关系,这是因为这块硬盘分区的时候选择了gpt模式,而不是mbr模式。

gpt模式安装系 ...

这鸟问题到现在没搞懂  反正重新分区是好使了  当初碰上装不上系统郁闷老半天
atong2012
id就是乱码 发表于 2014-4-5 14:15

gpt模式安装系 ...

您好 mbr模式分区是怎么弄 不懂 谢谢