楼主: 优质傻牛

[系统] 卡饭没人知道估计全国也没人能解答了.3TB硬盘安装系统提示GPT分区无法安装

优质傻牛
id就是乱码 发表于 2014-4-7 19:33
win7 64位的原版镜像是无法直接支持uefi引导的,教程里有写。

win8 x64的话原版镜像直接就可以用,只 ...

我好像记得引导里有uefi启动U盘 又好像写的是USB开头的~记不清了,明天去公司看看.

看着步骤.
我的硬盘已经是PGT基本上就直接从

--------------
第四步微软坑爹 的后面开始~就是这里

这个BootX64.efi是什么呢?去哪里弄呢?不要紧,找一台装好的64bit win7,将C:\Windows\Boot\EFI\bootmG{过}F{滤}W.efi拷贝出来。
win7安装U盘的EFI文件夹内是没有Boot文件夹的,手动建立一个,然后将拷贝出来的bootmG{过}F{滤}W.efi改成BootX64.efi丢进去。
终于成功了,和平常一样安装系统吧!

----------------
大概这样就可以了吧?.我装系统用的PE是WIN8X64的内核~希望可以吧.
id就是乱码
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
优质傻牛
19940906 发表于 2014-4-7 20:03
刻盘或者用efi的PE装。就这么简单。

或者efiU盘装

这个博文说的几行字我实在看的晕~大致是这样吧?
我直接图解了
我U盘的系统文件夹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
优质傻牛
woodelf 发表于 2014-4-7 19:42
你的阅读能力实在是……教程说的是,某些UEFI主板无法直接以UEFI模式启动制作好的安装U盘。
在你这你解 ...

我好像记得引导里有uefi启动U盘 又好像写的是USB开头的~记不清了,明天去公司看看.我U盘是USB3.0的~很奇怪为啥我同事的2.0U盘插3.0主板上偶尔不识别..不是应该向下兼容的么>?

看着步骤.
我的硬盘已经是PGT基本上就直接从

--------------
第四步微软坑爹 的后面开始~就是这里

这个BootX64.efi是什么呢?去哪里弄呢?不要紧,找一台装好的64bit win7,将C:\Windows\Boot\EFI\bootmG{过}F{滤}W.efi拷贝出来。
win7安装U盘的EFI文件夹内是没有Boot文件夹的,手动建立一个,然后将拷贝出来的bootmG{过}F{滤}W.efi改成BootX64.efi丢进去。
终于成功了,和平常一样安装系统吧!

----------------
大概这样就可以了吧?.我装系统用的PE是WIN8X64的内核~希望可以吧.

等等~似乎还不对!

我U盘还有个系统CEO网站做的6合1的原版合盘~里面的BOOT文件夹里有bootx64这个文件啊.之前我用这个合盘也试过了~都一样的提示GPT分区无法安装
飘摇的紫微星
装专业版和企业版的WIN7的话,有MAK激活码直接激活。

—————物来则应,物去不留。物不来,我不动。          
    优质傻牛
    飘摇的紫微星 发表于 2014-4-7 20:39
    装专业版和企业版的WIN7的话,有MAK激活码直接激活。

现在最头疼的依然是系统装不上..
    头像被屏蔽
    优质傻牛 发表于 2014-4-7 20:22
    这个博文说的几行字我实在看的晕~大致是这样吧?
    我直接图解了
    我U盘的系统文件夹
    按照一般的将win7 写到u盘(可以是windows7 USB download tool 或者直接软碟通写入硬盘的方式将win7 ISO写入到U盘)  但是这样做完的U盘不支持EFI启动, 无法安装在GPT分区上. 所以需要处理一下.  首先, 把U盘上的所有文件复制出来, 放到硬盘上.   然后格式化U盘, 选FAT32.   之后把文件全部复制回去.   然后使用7z或者好压, 打开U盘\sources\install.wim文件, 注意不要修改此文件! 打開压缩文件中的 \1\Windows\Boot\EFI\ 这个目录, 找到bootmG{过}F{滤}W.efi, 复制出来, 并重命名为bootx64.efi.   之后在U盘里找到\efi\Microsoft这个目录, 把boot文件夹复制到上一级目录去, 也就是\efi\boot, 并把bootx64.efi也放进这个boot文件夹.  完成了, 现在这个U盘就可以被主板认为是UEFI启动设备了.  

这个是一种方法。就是那个目录没对。

另一种是uefiPE。http://pan.baidu.com/s/1dDEaSBR 你看看这个PE能用不。
    优质傻牛
    19940906 发表于 2014-4-7 20:45
    这个是一种方法。就是那个目录没对。

目录?.
    那么把那文件应该放哪里啊?

我是从现在已经安装好的系统里复制过来的~
    恋爱的夏娜
    头像被屏蔽
    最简单的,找一个光驱,USB的,刻盘安装,然后装好的系统镜像到其他机器上,如果有需要的话。
    刻盘刻录系统原版盘。
    头像被屏蔽
    优质傻牛 发表于 2014-4-7 20:56
    目录?.
    那么把那文件应该放哪里啊?

在U盘里找到\efi\Microsoft这个目录, 把boot文件夹复制到上一级目录去, 也就是\efi\boot, 并把bootx64.efi也放进这个boot文件夹。

另外主板BIOS也要设置好。