[砖头] 诺顿安全特警2008试用手记

gargarensis
诺顿2008一直是本人所关注的安防软件,从各大评测显示,NIS2008虽然不是处于S级别,但A级别还是无问题的,而且其华丽的介面,传说中的速度,耗资源少,令我十分期待,但刚出安装后,试用了大概10分钟,有点失望了,并不是说别人做的不好,婉转来说,可以说是不适合我吧,首先是下载,61.4M的安装包,大家自己衡量吧,然后是自解压和安装所花的时间,(建议大家晚上装,在装的时候可以去刷个牙,洗个澡抽根烟,之后回来应该差不多了吧)安装完成后,首先当然是去LIVE UPDATE了,点击后更新3部曲的时间...哎,也许是我的网速慢吧,我是广州的视讯宽带,反正感觉刚出如果感觉洗澡没洗干净,可以再去洗一遍回来不迟,而且结果还是更新失败,呵呵,希望大家能连接更新上吧,之后进入设置,操作速度上面,比F-S是快一点,不过人家并没有彪炳是操作速度快,那就看具体设置吧,说好听一点就返璞归真化繁为简,这个概念和卖咖啡2008安全套装如出一辙,总之,一字若“简”。再之,测试扫描速度,分别试用了一下压缩和非压缩,具体的数字就欠奉了,速度上面感觉还可以,随不如传说中那么日行千里夜行八百,但也马壮蹄密,资源消耗方面,估计加了润滑油吧,引擎(CPU)和轮胎(内存)表现都不错,不过还是感觉不适合我,好在刚才安装时候没有把红伞卸载掉,于是卸载NIS2008,哎,卸载的时间......传说中杨贵妃一天起码洗澡3次,如果今晚安装时间上面来说,加上卸载这次,也就够数了吧。不过这个只是随便的个人试用而已,并没有实测监控或者杀毒方面的,希望有大家踊跃试用,用数字说说话。谢谢
ygqlwlf2006
头像被屏蔽
呵呵,沙发。楼主的问题我很早前就说过了,所以一般人我是不 推荐做nis的小白鼠的。安装和卸载确实需要半天的时间,不过我做的次数多了,大概有四五次了吧,你一次安装成功还好,如果一次没有安装成功的话还要麻烦。说实话,我的电脑不大中毒的,完全是凭爱好才装着玩的,所以安装后肯定要去样本区测试一下的,结果每次都令人失望。
lin13
确实安装是费了好多时间

不过NIS2008的防御和杀毒功能还是不错的

样本库的病毒不能说明问题,任何杀软都有杀不了的病毒 ...
aa11qq26
还不错,这几天在用虚拟机搞着