楼主: free4537

[求助] tracert 某 DNS 时在某局域网内地址无限循环, 求助

free4537
phpwave 发表于 2014-4-12 12:12
tracert 1.41.24.60 -4 -h 50 -d
发结果

参数顺序稍稍修改了下:

phpwave
free4537 发表于 2014-4-13 14:06
参数顺序稍稍修改了下:

目测问题出在192.168.26.254上,
到1.2.4.8的数据包本来应该发到下一个路由192.168.50.252上才对。。
那是网管的事了。
free4537
phpwave 发表于 2014-4-13 14:14
目测问题出在192.168.26.254上,
到1.2.4.8的数据包本来应该发到下一个路由192.168.50.252上才对。。
...

其实, 我就是一个网管...
free4537
@黑鹰99 懂这个吗?
黑鹰99
free4537 发表于 2014-6-21 19:51
@黑鹰99 懂这个吗?

没看明白你想干啥呢?1.2.4.8可不是一个好dns服务器,几乎没啥人用这个dns;
free4537
黑鹰99 发表于 2014-6-21 20:00
没看明白你想干啥呢?1.2.4.8可不是一个好dns服务器,几乎没啥人用这个dns;

你没看那个跟踪结果吗?一直在那循环,导致它不可用。

另,我这里 1.2.4.8 的 ping 值很低啊~我知道它是国家出品。
黑鹰99
free4537 发表于 2014-6-21 20:05
你没看那个跟踪结果吗?一直在那循环,导致它不可用。

另,我这里 1.2.4.8 的 ping 值很低啊~我知道 ...

我看了一遍,你那里那么多路由·交换机·防火墙,很难说到底是哪里出问题了;
为啥非得用互联中心的dns呢?那玩意慢的跟牛似的,换一个不行吗?
free4537
黑鹰99 发表于 2014-6-21 20:12
我看了一遍,你那里那么多路由·交换机·防火墙,很难说到底是哪里出问题了;
为啥非得用互联中心的dns ...

ping 低不代表速度快么?那除了 114dns 你再给推荐个。还有,方便的话通过短消息留个联系方式吧,有问题时方便请教你  
黑鹰99
free4537 发表于 2014-6-21 20:15
ping 低不代表速度快么?那除了 114dns 你再给推荐个。还有,方便的话通过短消息留个联系方式吧,有问题 ...

ping这玩意早就不准啦!我基本随时在线,发消息给我,用不了多久我就能看到,我已经不用qq很久了!
0、OpenerDNS:42.120.21.30

该DNS是国内服务器,延迟在30ms左右,不掉包,速度非常好,该官方称使用该DNS能够无压力访问Facebook、Twitter、Google等服务,不过要使用https://加密链接,我试了一下,Google没有问题,Youtube也可以访问,而且速度很靠谱,Facebook和Twitter无法访问,但也非常值得使用了。使用这个只能对‘Google被过滤和谷歌其他产品’很有用,能够访问Youtube,但并不能播放Youtube的视频,因为Youtube的视频是使用http传输的。(这都是以前测试的,现在可能出不去了)

1、114DNS,他网官上的介绍:

纯净 无劫持   无需再忍受被强扭去看广告或粗俗网站之痛苦
服务地址为:114.114.114.114 和 114.114.115.115

拦截 钓鱼病毒木马网站  增强网银、证券、购物、游戏、隐私信息安全
服务地址为:114.114.114.119 和 114.114.115.119

学校或家长可选拦截 色情网站  保护少年儿童免受网络色情内容的毒害
服务地址为:114.114.114.110 和 114.114.115.110

如果有上述需求的,可以考虑下,效果还可以,延迟基本上在10ms以下,速度很好。

2、V2EX DNS:199.91.73.222     178.79.131.110

延迟有点高,两个都在250ms以上,偶尔掉包,主要是用来下载水果应用的,V2EX DNS对水果服务器做过优化。

3、阿里DNS:   223.5.5.5       223.6.6.6

虽然阿里也没什么节操,但是延迟在25ms左右,基本不掉包,速度可以保证,不恶心阿里的同学是可以考虑的,毕竟是国内的,访问速度可以保证的。

4、Google DNS: 8.8.8.8     8.8.4.4

几乎从知道这个DNS之后就一直在用,延迟在50ms左右,速度还可以,就是由于众所周知的原因,掉包比较严重,我在使用的时候也会有相应的感觉,可以接受。

5、OpenDNS:208.67.222.222              208.67.220.220

知道这个比Google还早,也是非常知名的,但延迟有点高,在180ms左右,偶尔掉包,除了延迟大点,没有什么不能接受的。

6、SecDNS:这个要在自己电脑运行虚拟机搭建DNS服务器,有点麻烦,而且是14年刚刚推出,没有用过,但根据他的原理,运行过之后,访问一段时间,速度会非常快。

7、运营商DNS,反正我是不用,没节操的很。

8、OneDNS:112.124.47.27
官方说是可以屏蔽广告,加速Google等网站的访问等,我大概试了一下,效果还是有的,速度也不慢,是一个比较新的DNS,只有单节点,不过看官方应该在努力建设中,在我这里的延迟大概在30ms左右。

顺便说一下,特别喜欢他们的口号:“我们立志为追求纯净网络的小众用户带来极致的使用体验,同时也在积极探索服务于慈善和教育行业。”

最后,说一下最好的选择吧,如果是国内用户,没有洁癖的,可以考虑114DNS和阿里NDS,如果有洁癖,国内可以选择V2EX DNS和openerDNS,国外的可以选择很多,优选Google的,虽然延迟,但能够接受,其他的看自己的网络情况了。
free4537
黑鹰99 发表于 2014-6-21 20:22
ping这玩意早就不准啦!我基本随时在线,发消息给我,用不了多久我就能看到,我已经不用qq很久了!
0、O ...

这个结果我也搜到了...

那你觉得 dns 的顺序怎么设置好?
114.114.114.114
114.114.115.115
223.5.5.5
223.6.6.6

114.114.114.114
223.5.5.5
114.114.115.115
223.6.6.6

哪个好? ping 值阿里 dns 较高。