[求助] 菜鸟求救

wdd19821211

求各位老师及达人指教
情况是这样的:刚才我准备下载一些Vista的壁纸,通过百度连接了一个网站后,小A报警发现什么样本,我就关了网页,然后启动小A,查看病毒隔离区,扫描后小A给出的结果是:

正在扫描选中的文件
成功完成操作!
病毒被发现!
文件名: unp112260529.tmp
文件ID: 6
病毒描述: HTML:Agent-G [Trj]

正在扫描选中的文件
------------------------------------------------------------------------------------------
程序将会尝试扫描隔离区里的 1 被选中文件
移动文件至临时文件夹: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\_avast4_\unp105106501.tmp
文件ID: 0000000006  原始文件名: C:\WINDOWS\TEMP\_avast4_\unp112260529.tmp  新文件夹: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\_avast4_\unp105106501.tmp\6.tmp
扫描临时文件夹里的文件: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\_avast4_\unp105106501.tmp
C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\_avast4_\unp105106501.tmp\6.tmp  HTML:Agent-G [Trj]
------------------------------------------------------------------------------------------
成功完成操作!

我是超级大菜鸟 不懂得什么意思,根据上面的提示,我找到文件:C:\WINDOWS\temp\_avast4_
是个文本文件:Webshlock.txt,(0KB){空的?}双击打开,不行.提示"另一个程序正在使用此文件,进程无法访问"

看了一下文件不能还原,

我把小A装在E:\Program Files\Alwil Software\Avast4(以前卸载过,重装了)

C:\WINDOWS\temp\_avast4_  这是什么意思?为何C盘中也有小A的文件 ,是不是小A的隔离区,发现病毒后专门创建隔离病毒的临时文件夹?

难道小A干掉病毒,这个文件本身就遭到病毒的破坏,以后,小A的某些重要功能丧失,自己也受感染,挂掉了.不能用了
小A的自我保护做的如何?

我该怎么做 ,望各位老师及达人指教,(我是超级大菜鸟,可不可以不要讲的太深奥)

谢谢.

deanweel
C盘中有小A的文件很正常啊,隔离和升级临时文件什么的都在里面吧
其他的还真不清楚,楼下继续
zfznbic
就我所知道的来说,c盘那的文件夹类似于小a的工作站。更新临时存放文件,扫描压缩文件会先将压缩包解压到那再扫描的。
cy6266812
avast4_  文件是一个临时解压文件,把压缩的东西AVAST自动解压到哪儿在扫描,然后在压回去
吃佛念斋
头像被屏蔽
我推荐我的一个同事用avast。不知道怎么弄得,有一次中毒了,等avast把毒杀了,avast自己也挂了。
ngh55
原帖由 吃佛念斋 于 2007-12-14 17:55 发表
我推荐我的一个同事用avast。不知道怎么弄得,有一次中毒了,等avast把毒杀了,avast自己也挂了。

想不到小A 还能与病毒拼得两败俱伤,杀敌一千自损八百,会光荣牺牲。
头像被屏蔽
原帖由 吃佛念斋 于 2007-12-14 17:55 发表

hxxp://qqname.8866.org/img/svcos.exe [L] Win32:Delf-AGT [Trj] (0)
文件被成功移至隔离区...

小A日志记录 开机就不能启动了实时扫描了
deanweel
我加了EQ
wdd19821211
谢谢楼上的网友 A饭们
我是菜鸟,有好多不懂,多多指导。
谢谢。
remiel

回复 5楼 吃佛念斋 的帖子

呵呵,难道是传说中的自杀人体炸弹??