[已解决] 电脑连接路由器,自动获取IP不能上网,本地连接受限,固定IP就没问题,什么情况?

关闭 [复制链接]
bb19491001
头像被屏蔽

如题,自动获取IP的话,有时能上,有时不能上,不能上的时候把路由器的电源拔了重插就没问题了,或者设置成固定IP也行(但速度相对来说慢了些),路由器也开启了DHCP,求解。

已确定是路由器问题。

评分

woxihuan2011 + 3 感谢提供分享

伊川书院

路由器问题,

或者将就的用,

如果持续这样的问题,更换路由器。

或减少路由器的连接线程,例如:P2P下载之类的连接。

再另外,如果你的公共的网络也可以先排查是否网内存在:ARP攻击,网内限速,或无线网盗用的问题。
bb19491001
头像被屏蔽
伊川书院 发表于 2014-4-15 22:57
路由器问题,

或者将就的用,

P2P下载倒没有,这路由器只连了3台电脑,都是我经常使用的,能够确认没有病毒或者限速之类的,而且就是这一台电脑老是出问题,其它电脑一般都没问题(偶尔会有这台和另外一台固定的电脑也是连不上网,也是要拔了路由再重插就好),这台电脑网线我也试过插上路由的其他网线接口还是老问题,这能确认是路由的问题吗?
伊川书院
bb19491001 发表于 2014-4-15 23:07
P2P下载倒没有,这路由器只连了3台电脑,都是我经常使用的,能够确认没有病毒或者限速之类的,而且就是 ...

如果是自己的私网,确定没问题的话,

一般确定是路由器问题:在“本地连接受限”的时候,其实路由器的DHCP已经处理死机状态。

引发这类问题,一般是路由器老化或者缩水的路由器支持不了网内过多的消耗造成死机。

如果你的问题,经常性的发生,建议:换个路由器。

或者,尽可能的减少P2P之类的下载,例如:客户端电影等之类的软件。

相对会稍稍缓解你的问题。
bb19491001
头像被屏蔽
伊川书院 发表于 2014-4-15 23:15
如果是自己的私网,确定没问题的话,

一般确定是路由器问题:在“本地连接受限”的时候,其实路由器的 ...

谢谢,是单位的,其实我也怀疑是路由器问题,只是纳闷了为什么大部分时候都是这一台电脑出问题,我再看看能不能换个路由器看看。
伊川书院
bb19491001 发表于 2014-4-16 00:04
谢谢,是单位的,其实我也怀疑是路由器问题,只是纳闷了为什么大部分时候都是这一台电脑出问题,我再看看 ...

重置一下路由器,,再把你的电脑先接上去分配好IP地址后,

再接人家的电脑,,下次概率上就人家先掉了

评分

woxihuan2011 + 8 感谢解答: )

kxmp
自动获取的ip和你手动设置的ip是同一网段么?
天月来了
好象没见你拿一直能上无异常的电脑搬你这来试你的这根网线呢
bb19491001
头像被屏蔽
天月来了 发表于 2014-4-16 09:09
好象没见你拿一直能上无异常的电脑搬你这来试你的这根网线呢

试了的,还是一样,今天换了路由器就没问题了。
bb19491001
头像被屏蔽
伊川书院 发表于 2014-4-16 00:29
重置一下路由器,,再把你的电脑先接上去分配好IP地址后,

再接人家的电脑,,下次概率上就人家先掉了 ...

谢谢,原先习惯先开自己最常用的电脑,没发现还可以这样排除,确实如你所说,现在已确定是路由器问题。