[网络] 求大神帮忙解决网络连接问题。

洛夫古德

笔记本win7旗舰版,某次可能更改了相关设置,第二天虽然无线网络连接正常,可是网页打开很慢,迅雷账号无法登陆,但是可以下载而且速度达到1M多,IP地址、DNS都是自动获取,网卡驱动工作正常,而已已经回滚到原始版本。重启电脑可以解决,但有时重启一次能够恢复正常,有时重启好几次才能恢复正常,同屋三台笔记本都没有问题,只有我的出问题,求大神帮忙
jzh100
用系统自带的诊断或者用数字断网急救箱
洛夫古德
jzh100 发表于 2014-4-16 22:57
用系统自带的诊断或者用数字断网急救箱

系统自带的诊断说信号可能被干扰云云,重置无线网络适配器再重启之后就好了,使用360断网急救箱强力修复恢复到初始状态重启后有时也会解决问题,可第二天或第三天再开机的话还会出问题,关键是间歇性出问题。
flameacheson
总感觉和网络环境有关,查查附近有没有信道重叠干扰的
洛夫古德
flameacheson 发表于 2014-4-17 12:26
总感觉和网络环境有关,查查附近有没有信道重叠干扰的

我入住之前有两台电脑,在我之后又加了一台电脑,他们的都没有问题,为啥就我的有问题?求赐教
洛夫古德 发表于 2014-4-17 14:24
我入住之前有两台电脑,在我之后又加了一台电脑,他们的都没有问题,为啥就我的有问题?求赐教

带宽限制?
洛夫古德

那为什么就限制我的呢?有时重启四五次才能好。
洛夫古德 发表于 2014-4-17 16:22
那为什么就限制我的呢?有时重启四五次才能好。

那就不知道了,你单独用一台电脑上网试一段时间,如果没问题,再接入一台,没问题就换成另一台,直到出现状况
洛夫古德
flameacheson 发表于 2014-4-17 17:51
那就不知道了,你单独用一台电脑上网试一段时间,如果没问题,再接入一台,没问题就换成另一台,直到出现 ...

我们屋四个人同时用一个无线路由器,就我一个人有问题,这样该怎么办?
洛夫古德 发表于 2014-4-17 21:42
我们屋四个人同时用一个无线路由器,就我一个人有问题,这样该怎么办?

排除法,刚刚我说了啊