返回列表 发新帖
楼主: zsw10

[求助] 2种警告窗口是为什么???

lzbbb
原帖由 sjducker 于 2007-12-16 00:27 发表
楼主用的什么版本的FS啊

我用710,第二种窗口我也见过,1.当FS 的界面发生错误的时候第一种窗口就出不来了,所以会有第二种界面,(因为楼主是在使用运行样本,如果导致FS的界面出错了,被WINDOWS自动关闭,但是它的内核继续保护,所以需要弹出这样的警告,比如有的样本专门针对卡巴的,而FS的扫描引擎使用的是AVP,所以一样受害,但是这并不意味着FS挂了他的其他引擎继续工作,检测威胁和杀毒,比如以前那可以让所有杀毒软件崩溃的病毒,可以让FS的AVP引擎失灵,但是AVP引擎被破坏后沙盘继续工作,而且可以阻挡该威胁,强吧)
2.猜想可能在某些直接危害性比较强的病毒的时候直接删除

你说的这个是在异常情况下的情形,符合楼主的情况。回头看了一下楼主的帖子,它出现第二个窗口是FS界面启动迟于监控所致。

正常情况下都可以通过设置的不同会出现这两个提示窗口,如 7 楼所述。
woai_jolin
FS发生故障了
zsw10 该用户已被删除

回复 9楼 lzbbb 的帖子

怎么LZBBB也是江苏的吗?? [:01:]

回复 10楼 sjducker 的帖子

很有可能如这位朋友所说
当出现第2种窗口的时候往往右键扫描都没用了
可能是我直接运行病毒所致
反正我是在网吧上的重起就恢复了
我只能装工作站版的
CS版的需要重起没法安装

还有一点请教一下
我试了个毒网
他的提示都是在计算机中检测到病毒
是不是病毒已经进入计算机了
然后再要我杀毒啊 [:05:] [:05:]
sjducker

回复 14楼 zsw10 的帖子

这不一定的,有以下几种可能:
1. 你机子已经感染的所有病毒均已经被FS干掉,系统干净了
2. 你的系统中仍然存在由病毒文件 生成 的FS的扫描监控没有发现的病毒文件,通过扫描系统FS可以将威胁删除或者清除或者隔离;(因为除了MCAFEE和NOD外,其他所有杀软的监控都弱于扫描(本人亲侧,基本上的杀软都用遍了),也就是说有的病毒虽然他能扫描到,但是未必能在感染或者生成的时候实时监控到);
3.你的系统文件已经被病毒感染,如果FS不能将其清除,多半你的系统就挂掉了,即使FS能将感染病毒文件隔离或者删除,因为他们是系统有用文件删除之后系统无法正常工作

所以这里才体现出了沙盘以及HIPS的重要性,对于病毒重在防御,而不是中标了再杀,很多病毒基本上没有杀软能清除,处理方式都是删除,隔离
daps
15楼分析恰到好处
lzbbb
原帖由 zsw10 于 2007-12-16 10:10 发表
怎么LZBBB也是江苏的吗?? [:01:]

嗯哪

回复 17楼 lzbbb 的帖子

江苏哪的?
lzbbb
原帖由 zsw10 于 2007-12-16 18:53 发表
江苏哪的?

PM