楼主: hdjsn

[已解决] “综合实力红伞确实不如卡巴,但监控、杀毒红伞好过卡巴”

qzzzzq001
现在费尔加上卡巴两个全开,至少比你红伞强吧,04年时候就用红伞了,后来觉得不行,换了瑞星,又不行,换金山,还是不行,年底换了卡巴,一直用到现在,今天加上了费尔,两个全开,没冲突,倒是费尔全盘扫描的东西比卡巴多,但估计真正是木马的也少,因为有的文件我是用卡巴、DR、AVG杀过的,到底是不是木马费尔一家估计说了也不算,最多多点怀疑,毕竟是启发多,也有不是启发报木马的,多用些杀毒软件总是好的。支持国货。
hhy85627
现在针对卡巴的毒较啊~这么比起来也没什么意思~
VeleSila
我可以很负责任的说,做免杀很简单,至少比写一个病毒要简单~
免杀不满天飞是因为免杀后厂商如果入库了,就不再是免杀了~
老实说,个人就不是很喜欢红伞的启发,一些朋友写的小软件很容易都会报.
gunman30
感觉卡巴强悍一下,反应速度比红伞快
lostering
有意思没?
saga
个人认为,KIS的功能全面,而且是中文版,这点很重要,不是每个人都经常去研究杀软,他们需要的是一个相对安全,而且省心的组合,KIS很适合,一般家用的电脑也好,单位的电脑也好,有多少人会放着套装不用,去安个杀软,再安HIPS和防火墙?很少,当然除了杀软发烧友,我们单位的电脑都是我维护的,除了我自己用的机子经常换杀软,其他的基本都是卡巴、瑞星,他们不关心什么主动防御、启发杀毒。我用过一段时间小红伞,我相信它的查杀能力跟卡巴不相伯仲,但喜欢研究杀软的人毕竟是少数,很多人根本不会用HIPS,也不会设置规则。

本人不是任何软件的粉丝,现在用NOD32+E盾+SP2墙,没有哪个杀软能杀掉所有病毒,这是大家都认可的,所以一个杀软,要适合大多数人使用,容易上手,才是最好的,这点貌似卡巴和红伞都不是很好,对于不少人,卡巴的主动防御,和红伞的英文界面,都有点迷茫吧
PS:像某些杀毒能力太差的就不说了,但还是有很多人用
某某猫
首先
一般人说的卡巴很多是KIS吧,KIS算是AV+主防+FW了,而红伞呢,单单一个AV,显然不能放在一个档次上来比较
KIS我用了很长一段时间,当时卡巴封KEY远没有现在这么厉害,虽然我机器配置不是很高但是卡巴运行起来一样是很流畅的。直到今年五一回家,一开QQ发现上次登录时在河北邯郸,才知道是中招了。。。。。。
用卡巴一共中过两次招,第一次最惨,同学借我移动硬盘感染了围巾,我机器全盘感染,损失了不少资料。当时卡巴宣称是可以杀围巾的,的确全盘感染后是查出了病毒,但是为什么监控没有反应?可见当时KIS6的监控存在问题。
可以说,在AV这方面,红伞做的很好
在资源方面,红伞占用更少,效果好,是很多人选择它的原因
都是顶级杀软,有必要费口舌在这种问题上么
忧郁之风
LZ 怎么能因卡巴的免杀多,就说 红伞绿伞这个那个都比卡巴强  到底比卡巴什么强啊
杀毒能力或其他。。。。还有 裸奔都不中毒  安卡巴怎么就会中毒?  LZ解释一下好不?
sircam
卡巴红伞都不错,但杀软不是全部,个人的安全意识很重要
woai_jolin
杀毒软件的好坏之分并不能因为个查杀率就能见分晓