楼主: 菩提祖师

[系统] 如果移动硬盘插到别人电脑中了引导区病毒,该怎么防?

菩提祖师
100lj 发表于 2014-4-19 19:11
这个比较厉害,但我不会用,不知道能不能搜索到隐藏分区中的数据,但修改MBR应该可以的吧。

其实16进制编辑器也不一定准确,只是一些16进制编辑器提供对整个磁盘进行数据搜索的功能.
比如winhex,使用起来还是很傻瓜的.
比如说在隐藏分区里存一个特殊的文本,然后查看这个文本的16进制,然后用winhex打开U盘,在整个U盘中搜索这个16进制信息,看能不能找到,找到之后看地址是什么.
100lj
菩提祖师 发表于 2014-4-19 21:55
其实16进制编辑器也不一定准确,只是一些16进制编辑器提供对整个磁盘进行数据搜索的功能.
比如winhex,使 ...

我只看过用winhex查找故障U盘里文件的文章,具体怎么用,就没折腾过了。
另外DiskGenius连分区都看不到,应该也不能修改MBR。
菩提祖师
100lj 发表于 2014-4-20 09:49
我只看过用winhex查找故障U盘里文件的文章,具体怎么用,就没折腾过了。
另外DiskGenius连分区都看不到 ...

看不到分区又不是看不到MBR,为什么连MBR也没法修改?
天月来了
菩提祖师 发表于 2014-4-20 12:13

DiskGenius看不了FB工具的隐藏分区内的文件的。

但是DiskGenius工具可以将任何可写数据的存储磁盘设备的0扇区重写主引导MBR的。除非那磁盘写保护。

nazisoft
BOOTICE
100lj
菩提祖师 发表于 2014-4-20 12:13

你得选中U盘吧。
你选中U盘可见分区能改变U盘的MBR吗?这个我不敢确定。
菩提祖师
100lj 发表于 2014-4-20 13:52
你得选中U盘吧。
你选中U盘可见分区能改变U盘的MBR吗?这个我不敢确定。

是选中整个U盘吧?单独的分区是没有MBR,只有PBR(分区引导记录)的吧?
100lj
菩提祖师 发表于 2014-4-20 17:22
是选中整个U盘吧?单独的分区是没有MBR,只有PBR(分区引导记录)的吧?

如果真是那样就无法修改MBR,因为看不到隐藏分区。
菩提祖师
100lj 发表于 2014-4-20 17:43
如果真是那样就无法修改MBR,因为看不到隐藏分区。

不是吧?只要能看到硬盘应该就能修改吧?
这就像一个硬盘,没有任何分区,但diskgenius之类,还是能识别出来,并写MBR,分区是隐藏的,看不到,但MBR扇区没有隐藏,所以能修改,我是这么理解的.
分区和和MBR是两个概念,分区隐藏了不等于MBR是隐藏的(我也没听说过MBR能隐藏)
100lj
菩提祖师 发表于 2014-4-20 18:59
不是吧?只要能看到硬盘应该就能修改吧?
这就像一个硬盘,没有任何分区,但diskgenius之类,还是能识别出 ...

这还真不清楚,不敢拿U盘做实验啊。