[硬件] 老笔记本很慢怎么办

zhucymail
好多年前的联想L3000 G430A-TFI,T5800处理器,主频2GHz,标配1GB内存,250GB硬盘,内置COMBO光驱。采用NVIDA Geforce 9300M GS独显,显存为256MB,越来越慢了,装系统也没什么大作用(目前XP),不知道怎么能快一点,升级硬件?没必要了吧,还是有什么别的办法
蓝色天气
联想e42l 赛扬1.7G 2G内存 80G硬盘 板载显卡,安装8.1专业版,能灌水 聊天,感觉比xp流畅,但风扇响的厉害
flameacheson
蓝色天气 发表于 2014-4-17 22:16
联想e42l 赛扬1.7G 2G内存 80G硬盘 板载显卡,安装8.1专业版,能灌水 聊天,感觉比xp流畅,但风扇响的厉害[ ...

风扇X宝,20块解决问题
天心之恋

1.拆了清理一下散热模组尤其是出风口鳍片处的灰尘,灰尘堵住出风口很容易导致处理器散热不良从而引起处理器运算速度变慢。
2. 第一步完成后如果还是很慢,那么,重装个干净清爽的系统吧。
3.要是前两步都做好了还是慢,那。。。俺也没辙了。。。或则换个新的本本了
Qutianshang
感觉你的内存太少了。以现在的软件,只要一开就是几百兆的占用,还是加个内存吧。我的小本之前1g的时候卡的要命,点一下半天没反应,换了一个2g 的就舒服多了
100lj
我的机子比你的老,内存加到了2G,目前感觉还不错。
zhao274300
我的比楼主的更老,现在用WIN8.1,但是不能自动更新啊,要不然会卡机,没办法,直接关闭更新。话说我刚电话激活,手贱,又更新了,结果我又要重装/////////////////。。。。。。。。
飘摇的紫微星
内存加大,不是XP的话怎么也得2G才好啊。
tegl
加条2G内存,效果明显
lxqx
内存至少上到2G吧